Отзыв: Сериал "Хэтфилды и МакКои" (2012) - Американские Монтекки и Капулетти - шекспировские страсти в историческом вестерне.

Достоинства: ОООчень качественный исторический вестерн!
Недостатки: Нет.
Приветствую киноманов! Хочу поделиться с Вами одной интересной историей кровопролитной вражды двух колоритных американских семей, которая растянулась на не одно поколение, став настоящей семейной драмой и шикарно реализовалась в мини-сериал из трех серий канала Хистори.

Почему меня привлек этот проект, ну прежде всего одну из главных ролей играет - Кевин Костнер, которому безумно идет его роль старшего Хэтфилда ну или это я предвзята и от всех ролей актера без ума. И потом я с детства люблю вестерны, а современные фильмы этого жанра меня кстати только радуют и этот один из лучших среди них. Если Вы думаете, что это скучная историческая эпопея, то я Вас разочарую, кино очень динамичное и реально интересное. Тем более, что режиссером этого проекта является Кевин Рейнольдс, чьи фильмы "Робин Гуд: Принц воров" и "Водный мир" засмотренны лично мною до дыр, стабильно хорошие у них результаты совместной работы с Кевином Костнером, конкретно за эту он заслуженно получил премию "Эмми". Ах да, кстати Вы знали, что он не только актер? Он еще и певец в кантри-рок группе Modern West, в этом мине сериале можно услышать его в саундтреке "I Know These Hills" - голос довольно приятный хоть и не моя музыка.

И так сюжет, он получился мрачным и очень правдоподобным. Два "сослуживца" и "друга" возвращаются домой в преддверии окончания Гражданской войны, почему в ковычках, да потому что воевали они по разные стороны. Дома их и семьи находятся рядом через реку, но в соседних штатах Кентукки и Западная Вирджиния, в окрестностях величественных Аппалачей. Только вот стать добрыми соседями этим двоим не судьба, их взаимная ненависть в основном на почве земельных вопросов втянет всех вокруг, чуть было не начав новую гражданскую войну.
Каждый герой здесь продуман, по своему колоритен, каждый вызывает к себе сопереживание и интерес. Актеры играют просто потрясающе круто! Суровые и мужественные мужчины и верные их женщины, полные достоинства люди сошедшие с ума на почве вендетты. Кстати взаимная вражда двух этих семейств прекратилась лишь в конце 20го века, но именно на таких людях строилась США как сильнейшая страна мира, какой мы знаем ее сейчас ;).
Шикарные декорации и антураж в целом, пейзажи и музыка тоже порадовали.

Весьма рекомендую этот качественный продукт и спасибо Вам, что прочитали.
Общее впечатление Американские Монтекки и Капулетти - шекспировские страсти в историческом вестерне.

Олга Вольга
Костнера уважаю.
Олькинс
Один мой друг сказал, будь он девушкой, тоже бы в него влюбился))))
IrinaGreen
Интересный сюжет, может посмотрю.
Олькинс
В интернете много статей об этих семейках, читать было не менее интересно, чем смотреть - телеканал Хистори плохо не снимает!
dmitriy mt
Крутой сериал. Не знал, Костнер еще и певец)
Олькинс
Ага и поет душевно), ковбои, кантри - это его)
dmitriy mt
Одним словом - артист. Пришел на концерт незнакомой группы, а там Костнер в живую поет, забавно.
Олькинс
Для меня это уже больше фантазия эротического характера)))))
Татьяна565
Любопытный сюжет, можно сказать не обычный
Pawlow
Великолепный отзыв !!
Прочитал с громадным интересом…
Единственно я всё таки понял, что они оба сражались в Гражданской войне на стороне Конфедерации…
Спасибо!!!
Да вроде нет, но может я подзабыла, давно смотрела