Отзыв: Книга "Стрела" - Леонид Млечин - Десятки однотипных коротких детективных рассказов утомляют уже после первых 4-5.

Достоинства: Не нашел, как ни старался
Недостатки: Короткие, неинтересные и однотипные рассказы
Книгу Леонида Млечина «Стрела» купил после просмотров в телевизионном эфире нескольких передач с участим Леонида Млечина. Расчет на то, что его литературные произведения окажутся тоже интересными, совершенно не оправдался. Во всяком случае в этом сборнике. Но проверять его литературный талант на других книгах уже не хочется.

Книга Стрела. Леонид Млечин.

Книга «Стрела» представляет собой сборник очень коротких детективных рассказов. Некоторые, буквально в 1-2 страницы. И те из них, что я успел прочитать, пока не надоело, оказались однотипными: Преступление, жертвы, пострадавшие и виновный которого с первых страниц, вернее первых абзацев и не подумаешь подозревать. И все это на нескольких страницах.

Книга Стрела. Леонид Млечин.

Мне показалось, что автору не хотелось трудиться над описанием характеров героев, развитием сюжета, как того требует более объемные произведения. Поэтому он решил, что сможет вылезти только на сюжете. Не получилось. Это в романе автор может допустить несколько неточностей и на фоне других описаний их никто не заметит. А если у тебя только несколько страниц, то каждая ошибка сразу на виду. Есть писатели, чьи короткие рассказы читаешь с удовольствием. Например Денис Драгунский, или Виктория Токарева. А Леониду Млечину больше удаются выступления по телеэкрану. Возможно просто не он пишет там сченарии и можно смимать дубли.

Книга Стрела. Леонид Млечин.

Книга не понравилась, не советую тратить на нее время.
Время использования двадцать минут
Общее впечатление Десятки однотипных коротких детективных рассказов утомляют уже после первых 4-5.