Отзыв: Аудиокнига "Валькирия" - Мария Семенова - Не, лучше самой читать. Хотя...
Достоинства: Удобно.
Недостатки: В мужском исполнении не понравилось.
Ох, как люблю я этот роман Марии Семёновой! Любимая моя книга. Раз в год-два точно перечитываю. И пока писала отзыв по книгам Семёновой, поняла что снова хочу перечитать.
Но попались отзывы об аудиокниге. А так как времени сейчас катастрофически не хватает, решила найти и послушать.
Первая запись нашлась в исполнении Юрия Заборовского. Голос красивый. Но вот читает он книгу явно впервые, делая паузы там, где их быть не должно и не с тем выражением часто. По крайней мере, мне, прочитавшей ее много раз, кажется именно так. Да и мужской голос, повествующий от имени 20-летней девушки как-то не то.
Стала искать иную запись. Нашла в исполнении Татьяны Поповой. Эта запись мне понравилась больше. И по выражению, и сам голос читающей.
Запись в исполнении Заборовского нашлась в двух аудиофайлах: на 13 с хвостом часов и на 5 с чем-то.
А запись в исполнении Поповой разбита на небольшие части. 71 часть примерно по 10 минут. Удобнее так. Ведь в один раз все не послушать. В одном файле (тем более онлайн) искать место, где остановилась, сложнее.
Так что, рекомендую именно в женском исполнении.
А еще лучше взять и прочитать самому.
Так что, рекомендую именно в женском исполнении.
А еще лучше взять и прочитать самому.
Общее впечатление | Не, лучше самой читать. Хотя... |