Отзыв: Деревня народностей Ли и Мяо (Китай, Хайнань) - Познавательно и атмосферно

Достоинства: Интересно, познавательно, погружение в атмосферу, хороший экскурсовод, обед
Недостатки: нет доступа к питьевой воде, кричащие китайцы
Долго думали какую из экскурсии выбрать, поскольку были в Китае чуть больше недели и время на просмотр достопримечательностей ограничен. Наш выбор остановился на экскурсии в деревню народностей Ли и Мяо.

Деревня народностей Ли и Мяо

Деревня находится в глубь острова, из Додунхая на экскурсионном автобусе добрались примерно за час.

Забавная надпись в деревне Ли и Мяо

Добродушные бабушки приветствуют туристов и кричат "Балон!". Со всеми рады сфотографироваться.

Деревня народностей Ли и Мяо

Про их татуировки была интересная история. Сейчас уже нет такой традиции, но одну татуированную бабушку мы увидели.

Деревня народностей Ли и Мяо

Нам повезло и мы застали местный ансамбль. Музыка слишком специфическая, но один раз можно послушать.

Вторая воинственная деревня, здесь было очень короткое выступление, но впечатляющее. Лестница из ножей, раскаленная плита, битые стекла. Больно смотреть.

Деревня народностей Ли и Мяо

В конце экскурсии нас пригласили обедать. Каждому дали огромную порцию, а после подошли китайские запевалы, спели какую-то свою песню и вместе со всеми туристами выпили самогонку. Вот такое веселое завершение экскурсии.

И напоследок несколько фотографий.

Свадебный наряд. Деревня народностей Ли и Мяо

Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Познавательно и атмосферно

nikamama
Очень интересная страна :)
rij
Я думаю любая страна интересная :)
Вообще я поняла, что познавательные экскурсии мне больше нравятся, в отличии от просто развлекательных. От этой у меня до сих пор остались какие-то мысли и впечатления. В отличии от экскурсии на Остров обезьян
nikamama
Обезьянки - просто как в зоопарк сходить, наверное :)
rij
ага, причем в нашей группе были дети от 4 до 10 лет наверное и им тоже не особо понравилось