Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - "Не бойтесь врага смотрящего в лицо, бойтесь ложного друга обнимающего вас..."

Достоинства: интересно, с юмором, отличная графика и грим, актеры замечательно вжились в роли,
Недостатки: переиначили добрых героев в злых, битв можно было бы в конце и поменьше и для детской сказки они жестковаты, пятилетнему ребенку показалось страшновато, длительный - 2 часа
Добрый день.
вчера в воскресный вечер решили сходить с младшим в кино. Старшие с классом собираются ехать, а мы урезанным составом вместе с папой решили сами посетить этот же фильм в кинотеатре. Тем более, что повод как раз интересный - фильм-сказка "Последний богатырь". Трейлер к нему посмотрели - очень понравился.
Несмотря на ограничения в возрасте 12+ и мой вопрос кассиру можно ли взять на сеанс ребенка 5 лет, нам билет продали, пустили и сказали: "Даже нужно!"

Как оказалось, ребенок наш высидел примерно 1ч25 мин. но потом на одной из сцен испугался и заплакал. Говорит: Злодеи в шлемах слишком страшные!
Так то имейте ввиду, пятилеткам может быть страшно.
Пришлось им с папой выйти из зала, а я осталась досматривать.
На самом деле, осталась я даже не для составления оценки фильму и написания последующего отзыва, а просто потому что было интересно.
__
С первых же минут фильм заинтересовывает и увлекает, хотя по большей части взрослое население, потому как происходящее довольно трудно понять малышам.
Но постепенно действие в фильме переносится из "наших дней" в сказочную страну и вот там то уж начинаются настоящие чудеса: Водяной, баба Яга, Кащей Бессмертный и богатыри, а также волшебные превращения живого в неживое и наоборот - всё в лучших традициях русских сказок! Я вот, прям, смотрела и наслаждалась!
А графика то какая! Красотища! Всё такое насыщенное, яркое, ощущение настоящего.
Грим у актеров хорош! А уж игра актеров мне вообще понравилась!

Главный герой - Иван, как сейчас модно, хоть и плюгавенький, но такой обаятельный)))
Бабу Ягу в исполнении известной актрисы (не буду говорить какой, при просмотре попробуйте угадать сами) я совершенно не узнала, хотя по ходу фильма и пыталась: и грим, и игра её очень здоровские!
Но больше других мне Кащей понравился, есть в нем что то такое брутальное, что цепляет)))
И главное, всё это в фильме так хорошо юмором сдобрено, что гордость меня даже взяла, наконец то нормальную сказку создали, пускай она всё таки больше и для деток постарше и их родителей. Им (родителям) все моменты в ней и вообще смысл понятны будут. Мой сынишка несколько раз смеялся при просмотре, а вот у нас с мужем так вообще, улыбка с лиц почти и не сходила!

_

Ну, а теперь ложку дёгтя добавлю.
То, что мне не понравилось в фильме.
Многие пишут, что музыка иностранная в сказке. Меня, на самом деле, это совсем не задело, там дело то секундное. Я её почти и не заметила, и не запомнила после сеанса, просто наслаждалась фильмом. А вот что действительно зацепило, так это то, что из наших русских богатырей сделали негативных персонажей, пускай и не из всех. Вот обидно, честное слово! Наши богатыри всегда были исключительно положительными и с добрыми помыслами, а тут...
Только после этого неприятный осадочек остался, а в остальном очень хороший фильмец!
При просмотре не скучали, хотя и можно было чуточку битв в конце урезать, уж слишком их много и для детской сказки они жестковаты. Тогда фильм был бы не 2 часа, а часика 1,5 и было бы гораздо лучше, я считаю. Но к просмотру всё равно рекомендую!
Общее впечатление "Не бойтесь врага смотрящего в лицо, бойтесь ложного друга обнимающего вас..."

Петрович Ф
Запланировал посмотреть).
Лиса Маруся
только что закончила просмотр, семейный фильм
nataschkin123
очень хорошее кино.
spook
Говорят, его статус 18+. Но мы на днях пойдем с детьми.
Просто Коша
Классный фильм!!!
SunRabbit
за сегодня уже четвертый отзыв друзей читаю об этом фильме) в кино не пойду, буду ждать в хорошем качестве в интернете
elenaki
Я вообще штук шесть прочитала. Сама не смотрела, дети ходили, им понравилось
SunKiss
Тоже что ли свою сводить)
Andreus1992
Надо будет сходить на него)
Burime1
Хороший отзыв! Надо посмотреть!