Отзыв: Утесы Мохер "Cliffs of Moher" (Ирландия, графство Клэр) - Незабываемое впечатление от красоты и мощи ирландских Утесов Мохер. Место, где снимали Гарри Поттера
Достоинства: Красивая умиротворяющая природа Утесов Мохер, шум океана, ни с чем не сравнимое ощущение от увиденного.
Недостатки: Нет, но погода переменчива.
Мне посчастливилось попасть на Утесы Мохер в конце апреля 2015 года. Они находятся в графстве Клэр на берегу Атлантического океана. Здесь снимали некоторые сцены фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка".
Я ездила на экскурсионном автобусе из Дублина, тур стоил 45 евро. В Дублине почти на каждом шагу есть центры для туристов, где каждый может найти экскурсию по своему вкусу, есть даже буклеты переведенные на русский язык.
Согласно туру, на утесах можно было провести 2 часа, и от туристического центра, где расположены кафе и сувенирный магазин, можно было пойти налево или направо по утесам. Я решила пойти направо и сейчас понимаю, что обязательно нужно туда вернуться и забраться на левую, длинную часть утеса.
Фото сделано в туристическом центре рядом с утесами. В тот день ветер мог достигать 18 км/ч, но видимость хорошая. Иногда из-за ветра в ушах стоял гул. Обязательно берите теплую одежду :)
Посмотрите на виды, которые мне открылись. Фотографией невозможно передать всю красоту и мощь этого места. Туда нужно приехать и провести хотя бы сутки, встретить закат. Здесь кричат чайки, мягко шумит океан и слышны ирландские песни.
Вид на левую сторону утеса. Гид сказал, что для того, чтобы дойти до этой точки, необходимо около 1,5 часов. Поэтому я решила сэкономить время и пойти направо.
Вид справа.
Башня О'Брайена. Построена на самой высокой точке утесов.
Сюда я шла, к большой смотровой площадке. Нигде нет ограждений, поэтому можно увидеть самые захватывающие места.
Вид со смотровой площадки.
Это сланец - то, из чего состоят Утесы Мохер.
Тут открывался живописный вид.
По дороге обратно.
Вдалеке виднеется Башня О'Брайена.
Посмотрите какими маленькими кажутся люди по сравнению с величественными скалами.
Мне невероятно повезло с погодой! Все время было солнечно, только под конец времени стали сгущаться тучи. Там всегда дует холодный сильный ветер, и всем девушкам советую запастись хорошим жирным, защитным кремом для лица и солнечными очками :)
Вид справа.
Башня О'Брайена. Построена на самой высокой точке утесов.
Вид со смотровой площадки.
Это сланец - то, из чего состоят Утесы Мохер.
Тут открывался живописный вид.
По дороге обратно.
Вдалеке виднеется Башня О'Брайена.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Незабываемое впечатление от красоты и мощи ирландских Утесов Мохер. Место, где снимали Гарри Поттера |