Отзыв: Детский лекарственный крем Эльфа "Домашний Доктор" с календулой - А детский ли этот крем?

Достоинства: Немного увлажняет, цена
Недостатки: Состав, не справляется при раздражении
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Как-то давненько решила купить дешевенький крем, чтобы увлажнять свои ручки. В АТБ обратила внимание на детский крем Эльфа с календулой производителя "Домашний доктор". Кстати с этой маркой я уже была знакома, пользуюсь периодически масками для волос и мне они нравятся. И вот думала, что и крем меня не разочарует. К слову, я специально взяла именно детский крем, так как принято считать, что если "детский" - значит невредный и увлажняющий. Но так ли это на самом деле разберёмся чуть позже.

Цена такого крема очень даже бюджетная - около 7 гривен за тюбик. В тюбике 42 мл крема.

Детский лекарственный крем Эльфа Домашний Доктор с календулой фото

На обратной стороне есть информация о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, способе применения, свойствах крема.

Детский лекарственный крем Эльфа Домашний Доктор с календулой фото

Я обычно не люблю разбирать состав такой продукции, но это же детский крем и поэтому считаю нужным это сделать. Я не буду останавливаться на всех компонентах крема, а хочу немного рассказать о тех компонентах, которые у меня вызывают сомнения.

Итак, в составе присутствует феноксиэтанол. Что это такое, наверное многие не знают. Это вещество очень даже токсичное. Научно доказано факт его негативного влияния на нервную систему и головной мозг. При проникновении ч организм это вещество очень вредное.

Далее вслед за феноксиэтанолом идут различные парабены. Многие наслышана об их вреде для организма. Для тех кто не знает, поясню, что парабены могут воздействовать на эндокринную систему и способствовать образованию злокачественных клеток.

Конечно вред от этих компонентов несколько преувеличен. Ведь эти вещества добавлены в крем в несильно больших количествах и вред может быть от постоянного длительного использования. Но зачем себя, а тем более детей, подвергать такому риску. Есть и другие детские крема с более безопасным составом. И вообще судя по составу данный крем я ну никак не могу назвать детским.

С составом мы разобрались. А теперь хочу рассказать вам какой же эффект от использования крема.

Сам крем не имеет четко-выраженного аромата, но в целом он приятный. Текстура жирноватая, немного жидкая. Поэтому крем расходуется не экономно.

Детский лекарственный крем Эльфа Домашний Доктор с календулой фото

Крем быстро впитывается в кожу, не оставляет жирной пленки. Я использовала его для рук и иногда для смягчения стоп. Особого эффекта я не заметила, крем увлажняет, но не так как хотелось бы. Кстати как-то пришлось его использовать при раздражении, но и тут крем справился на троечку.

Теперь хочу подвести итог. Крем меня не впечатлил, особого эффекта я не увидела, а состав у меня вызывает большие сомнения. А тем более крем предназначен для ребенка. Так что рекомендовать детский крем с календулой "Эльфа" производителя "Домашний доктор" я не буду!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А детский ли этот крем?

GOLUBENOK
Не надо нам такой
Тима1605
Будем иметь введу.
gre4ka30
можно для себя использовать
alexia110
я давно заметила в "детских кремах" такое, еще когда про составы все только узнавали. Помню, делала для себя распечатки на бумаге составляющих, потом учила. Но сейчас продвинутые мамаши давно покупают дорогие масла, или на основе таковых. Так что такие кремы *или кремА*, скорее - для обычных взрослых или попросту - бюджетные. Бабушки часто покупают. Я тоже такие брала для рук, помню…хоть и не бабушка еще, и далеко до того:))
котикЛючик
У меня такой был, да и есть. КРЕМ-ПУСТЫШКА, но запах приятный.
uzefa80
точно не детский(
Lacrimosa7002
слишком дешевый
iragelik
буду иметь ввиду
Русалоchка
Да уж, состав явно не детский.
vivas
по такой цене - страшно подумать, что туда наколотили.
маль-винка
Обычный самый крем
Ilarija5
вот оно как
Лиза-Элиза
Лучше отвар из календулы.
evgeniya2017
буду знать