Отзыв: ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 - Очищает хорошо

Достоинства: Не разъедает пластик, хорошо чистит
Недостатки: цена
У многих читателей отзовика есть пластиковые окна. И многие, наверное, сталкивались с ситуацией, когда пластик на этих окнах загрязнялся и возникала необходимость его очистить.
Следы от рук на ручках и около них можно очистить с помощью воды или мыльного раствора и тряпки. А вот что делать, когда надо удалить с пластика клей от скотча,

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

остатки краски и прочей химии, которая портит внешний вид оконной рамы.

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

В качестве радикального подхода можно использовать нож или какой-нибудь другой скребущий инструмент. Или растворитель. Но рама из пластика, и сильно концентрированный растворитель может ее ещё больше испортить.

В качестве средства, очищающего некритичные загрязнения оконного профиля, работники, устанавливающие пластиковые окна, посоветовали Cosmofen-10.
Средство продается в жестяной упаковке литрового объема. Не больше не меньше. Вне зависимости от площади очищаемой поверхности придется покупать такой объем.

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

На банке наглядно показано, как использовать средство.

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

А также меры предосторожности. Жидкость токсичная.

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

Поэтому надёжно закупорена хитрой пробкой и

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

предохранительной мембранной, которую при первом вскрытии надо удалить.

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

Жидкость бесцветная, воняющая ацетоном. Работать с ней лучше в проветриваемом помещении. Различные загрязнения удаляет хорошо. Из-за быстрого испарения получается большой расход.
Загрязнение лучше удалять круговыми движениями руки и по небольшой площади, иначе грязь собранная тряпкой при размазывающих движениях осядет на незагрязненной поверхности.

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

В качестве примера приведу фото удаления грязи из труднодоступного места на раме окна.
Вид до работы с растворителем,

и промежуточный результат.

ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 фото

Как видно из фото, загрязнённую поверхность надо чистить в несколько заходов, часто меняя грязную тряпку на чистую.

Растворитель рекомендую. Чистит хорошо и пластик не разъедает. Но печалит цена. Приобретал в "Леруа Мерлен". В интернет-магазинах можно купить на сто рублей дешевле.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очищает хорошо

IrinaVP
буду знать на будущее, что есть такое средство
Oleg-1966
Следы от скотча хорошо оттираются уксусной эссенцией, только работать надо в перчатках. Хоть и воняет она здорово, но не такая токсичная, как средства КОСМОФЕН. Да и стоит копейки.
nana nat
спасибо за совет, воспользуюсь))
navsegda
В наружной рекламе клей космофен используют, знакомый брэнд
Viktor63
Беру в закладки на будущее.
kontur74
На заметку сие чудо - средство .
Dokki
беру в закладки. Полезный отзыв.
olmar877
Хорошая фирма пользуюсь их клеем
Клей COSMO CA-500.200
Клеит моментально!
. Буду иметь ввиду.
Сергей Серый
Очищает и обезжиривает очень хорошо, есть ещё чуть послабее - Космофен-20, но будьте осторожны! Раньше Космофен использовался только в производстве. Сначала я сталкивался с ним в судоснабжении, затем на производстве наружной рекламы. Причина - вредность и возможность аллергических реакций организма, к тому же канцероген. В Брюсселе в хозяйственных магазинах широкого доступа для непрофессионалов типа "Brico"
Строительный магазин "BRICO" (Бельгия, Брюссель)
Отличный магазин. Посещение этого магазина помогло мне понять некоторые особенности жизни людей в Бельгии.
я Космофен не встречал. У нас же нет разделения строительных магазинов на две категории: для профессионалов и для любителей.
Болельщик
Полезный очиститель!
Павлуша-63
Могли бы расфасовочку и поменьше сделать, не часто такой объем нужен и цена бы "спрыгнула"…
Rls18
Скотч с поверхности ПВХ окон неплохо удаляет Уайт-спирит, а ещё можно стереть обыкновенным ластиком стеркой
Shoper68
А я бы такие швы уже прочистил с ножом и с этим растворителем, и заново замовилил белым герметиком
Andreus1992
Очищает наповал))
Gefn
Никто не подскажет, сколько можно пользоваться банкой после вскрытия? Жидкость подарили оконщики после того как сами накасячили с окнами. Подарили летом того года (2017), бутылка уже была вскрыта. Сейчас май 2018 и неизвестно можно ли ей пользоваться
Merzanie
никто вам не подсказал спустя 3 года?
eoleksa
Возьму в закладки, думаю пригодится.