Отзыв: ПВХ-Очиститель слаборастворяющий Weiss Cosmofen 10 - Очищает хорошо
Достоинства: Не разъедает пластик, хорошо чистит
Недостатки: цена
У многих читателей отзовика есть пластиковые окна. И многие, наверное, сталкивались с ситуацией, когда пластик на этих окнах загрязнялся и возникала необходимость его очистить.
Следы от рук на ручках и около них можно очистить с помощью воды или мыльного раствора и тряпки. А вот что делать, когда надо удалить с пластика клей от скотча,
В качестве радикального подхода можно использовать нож или какой-нибудь другой скребущий инструмент. Или растворитель. Но рама из пластика, и сильно концентрированный растворитель может ее ещё больше испортить.
В качестве средства, очищающего некритичные загрязнения оконного профиля, работники, устанавливающие пластиковые окна, посоветовали Cosmofen-10.
Средство продается в жестяной упаковке литрового объема. Не больше не меньше. Вне зависимости от площади очищаемой поверхности придется покупать такой объем.
Загрязнение лучше удалять круговыми движениями руки и по небольшой площади, иначе грязь собранная тряпкой при размазывающих движениях осядет на незагрязненной поверхности.
Вид до работы с растворителем,
Растворитель рекомендую. Чистит хорошо и пластик не разъедает. Но печалит цена. Приобретал в "Леруа Мерлен". В интернет-магазинах можно купить на сто рублей дешевле.
Вид до работы с растворителем,
Время использования | 2 раза |