Отзыв: Пляжи Солнечного Берега (Болгария) - Многолюдно, тесно

Достоинства: песок
Недостатки: много народу, не очень чисто
Отдыхали на Солнечном берегу в конце сезона. С погодой нам повезло, только последние несколько дней были достаточно прохладные и даже была гроза. Наш чудесный отель был не на первой береговой линии и нужно было еще дойти до пляжа.
На пляж отправились в первый же день.
Ближе к нашему отелю был пляж с замечательными деревянными шезлонгами. Стоимость составляет 8 лев шезлонг+8 зонт. Можно брать шезлонг отдельно. Дальше по пляжу в сторону Несебра шезлонги пластмассовые и за 10 лев.

Так что место удобное.
Платные зоны чередуются с бесплатными, но хитрые и наглые, к сожалению, в основном только русские умудрялись плюхаться между, либо вообще перед шезлонгами. Что очень мешало. Их не смущали не замечания собирающих деньги работников, ни курящие иностранцы, ни загорающие топлес старые немки. Толпой с детьми расстилали свои одеяла. На самом деле, было не очень приятно. Потому что остальные то платили... Брали бы хоть один шезлонг...

Пляжи Солнечного Берега (Болгария) фото

Оплату берут часов с 9-10 до 16 вечера. После 16 делать конечно особо нечего в сентябре, ветренно((

Пляжи Солнечного Берега (Болгария) фото

По пляжу в течении дня ходят продавцы пончиков, "калинки-малинки"(как они сами говорят)) - ананас, арбуз, малина, клубника. Горячая кукуруза, креветки, раки и рыба.

Внимание!!! СОВЕТ ВАЖНЫЙ: если вы боитесь ос - ни в коем случае не берите креветок. Осы становятся как сумасшедшие, окружают десятками. Мы совершили эту ошибку... Взяли, открыли и пожалели... Эти озверевшие насекомые нас замучали. Даже уже когда убрали креветки в сумку. Они не отставали. Фильм ужасов какой-то))

Пляжи Солнечного Берега (Болгария) фото

Можно покататься на ватрушках, бананах, на всяких воздушных видах спорта. Стоит 20 лев, катают как обещают 20 минут... На самом деле, катают минут 7... Обидно. Ну как я говорила обманывают везде.

Несколько дней в воде были медузы, в последние дни когда вода стала холодной нанесло тины.
Пляж песчаный, попадаются красивые ракушки, по дну полают крабики. Вода чистая и прозрачная.
Все иностранцы курят на пляже. Плохо, что окурки закапывают там же. Вечерами проезжает "каток" выравнивает песочек, пляж убирают. Слегка посредственно, но убирают.
Но в целом могу сказать, что в середине сентября было очень много народу. Особенно на бесплатных зонах. К концу сентября стало намного меньше народу.
Год посещения 2017
Общее впечатление Многолюдно, тесно