Отзыв: Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam - Хорошо очищает, но скрабирующие частички довольно жесткие, явно ощущаются.

Достоинства: Отлично умывает и скрабирует.
Недостатки: Для сухой и чувствительной кожи может оказаться жестковата на каждый день, тогда использовать как скраб.
Я знакома с пенкой из этой серии Etude House Baking Powder, которая не для ББ кремов, а просто, широкого спектра действия. И ей я была очень довольна. Эту пенку приобрела в мини версии 30 мл, будучи в полной уверенности, что это будет то же самое, различимое только названием, но оказалось совсем не так.

Очищающая пенка Etude House Baking Powder Pore&BB Deep Cleansing Foam фото

Консистенция кремовая, при взаимодействии с водой умеренно пенится.
Пенка обладает теми же растворяющими и очищающими свойствами, но есть и отличия: если в пенке "просто содовая" частички соды настолько "микро", что едва ощущаются, то здесь они крупнее, жестче и явно чувствуются при умывании. Кожу пенка не сушит, но я бы ее использовала не на каждый день, а как скраб - раза 2-3 в неделю, для моей нормально-сухой кожи.
Поэтому тюбик 30 мл - самое то, для такого режима использования.
В то же время для кожи более жирной кожи можно использовать и каждый день, отлично промывает поры, кожу не пересушивает.
И еще два слова о мини-упаковке: конечно. это не так выгодно, как большой объем полной версии, но! расходуется она очень экономно, поэтому хватит на довольно длительное время, думаю, 1 -2 месяца и маленький тюбик очень удобно брать с собой в гости, баню, бассейн.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо очищает, но скрабирующие частички довольно жесткие, явно ощущаются.