Отзыв: Фильм "Сторожевая застава" (2017) - Детское фэнтези с украинским колоритом.

Достоинства: Семейный, познавательный, с хорошими актерскими работами
Недостатки: Сценарий-клише
Вчера ходили с детьми - 12 лет и 5 лет- в кино на детское фэнтези, запаслись всякой вредной едой ( не очень часто ходим- поэтому разрешаю). Фильм идет почти 3 часа, но было не утомительно, уже в самом конце, младший сын начал интересоваться, когда уже этот Витя попадет обратно- делаем вывод- уже устал сидеть и попкорн закончился.

В целом, фильм это одно большое клише, которое настрогали из разных фильмов, но умудрились добавить местный колорит, подростковую любовь, неплохой юмор и получилось очень даже смотрибельно. Во всяком случае, старший после просмотра начал дома искать информацию про половцев, а младший попросил почитать ему про богатырей. Даже за это, уже низкий поклон съемочной группе.
Как для украинского кино, которое у нас, к огромному сожалению, находится в самом зародыше, так просто замечательно, но и очень обидно- актеры играли отлично, съемки были классные- почему не снимают? Сегодня не много есть фильмов, которые дети с удовольствием будут смотреть, в основном, все смотрят мультфильмы, а этот фильм как раз входит в это немногое количество. В общем, поддерживаю национальный продукт, ставлю высокий бал.
Общее впечатление Детское фэнтези с украинским колоритом.

modestmon
ходили, с субботы прокат "последний богатырь", космос просто, песни…современный сюжет, смешно…действительно смешно
vlavinat
Да, есть, действительно, смешные моменты, в которые и мне было смешно, и детям, и юмор мягкий.
foxic8594
Ну, мы это не увидим точно
vlavinat
Ну, возможно, через время. Не всегда же так будет.
elenaki
А фильм на украинском языке?
Да.