Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix HX8 5w-40 - Не оставляет нагара. Приемлемая цена. Легко распознать подделку.

Достоинства: Легко проверит на оригинал. Не загрязняет ДВС.
Недостатки: Не нашел.
До этого пользовался моторным маслом фирмы Zic 5w-40 в железных коробках. Машина работала как трактор. По советам знакомого залил масло shell. И заметил что при заливке данного масла двигатель стал работать мягче и тише. В процессе эксплуатации заметил (90 000 км) на двигателе не образуется нагара. Под крышкой клапанов чистота и при замене масляного фильтра на блоке никакого налета не образуется. Меняю масло через 6тыс. км (зимой) - 8 тыс(летом). Зимой холодные запуски, прогревы и холостого ход. Данное масло оцениваю на "4". Цена, качество.

Также масла Shell легко можно проверить на оригинальность.
1) На крышке канистры имеется наклейка,

Крышка

которую оторвав увидим специальный 16-значный цифровой код.
Зайдя на официальный сайт мы проходим по этому коду проверку на оригинальность.
2)Просконировать штрих код на самой канистре с лицевой стороны. Можно скачать приложение на смартфон (сканер).

Штрих-код

можно также выйти на сайт.

А еще проще на крышке не отклеивая ни каких наклеек, есть 4-х значный номер белого цвета, намочив его, он станет красновато-розового цвета.

Думаю мой отзыв будет вам полезен.
Время использования 3,5 года
Год выпуска 2017
Общее впечатление Не оставляет нагара. Приемлемая цена. Легко распознать подделку.