Отзыв: Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic "Expert" - Глубоко очищающая слишком громко сказано, но достоинства у маски есть

Достоинства: матовость, гладкость, улучшает цвет лица, увлажняет кожу
Недостатки: с порами и чёрными точками не борется, очень неудобный тюбик
Привет)

Я обладательница сухой кожи большую часть года, летом начинает отчётливо прорисовываться т-зона. Тем не менее, даже зимой я стараюсь применять пару раз в неделю средства для очищения, предназначенные для жирного типа кожи, иногда даже проблемного. Ведь обычного очищения пенкой или молочком, а кто-то обходится просто тоником, недостаточно.

Я не страдаю такими милыми белыми прыщиками, которые можно выдавить на раз и жить счастливо дальше. К сожалению, мои воспаления возникают под кожей, не вылезая наружу, от чего рельеф кожи становится бугристыми. Поэтому именно глубокое очищение, не только поверхностное, для меня как нельзя подходящий вариант.

Героиней сегодняшнего отзыва ( маской для глубокого очищения кожи из серии Sebobalance Faberlic Expert) я была вполне довольна, и на данный момент это уже второй заканчивающийся тюбик.

Но, как часто у меня бывает, ситуация поменялась в корне, когда я начала готовить отзыв.

Но все по порядку.

Маска идёт в картонной упаковке, которая является носителем всей информации о данном средстве:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Сразу скажу о тюбике, он был запаян дополнительно мембраной из фольги. Сам тюбик выполнен из жесткого пластика и когда маска подходит к концу, выдавливать её очень трудно, потому что сам тюбик плохо сгибается и поддаётся, плюс пальцы постоянно соскальзывают. Предыдущую упаковку я разрезала, думала, там совсем ничего не осталось, хотела выскрести остатки хотя бы на т-зону, а оказалось, что её ещё можно растянуть на полноценных два раза. Но пришлось выкинуть, увы.

Объём маски 50 мл. Я как-то не отслеживала её расход, но все зависит и от вашей экономности. Видела у девочек нанесение прям очень тонким слоем, чуть ли не прозрачным, и были вполне довольны работой маски. Я так не могу, мне надо, чтобы слой был основательным.

Чего ждать от маски исходя из обещаний производителя:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Ну матовый результат мне даёт любая маска на основе глины, тут даже стараться не надо.

Очищения я не заметила. Даже если судить по чёрным точкам на носу, которые я легко могу убрать лопаткой, остаются на месте, что уж говорить об уменьшении подкожников.

Про минеральные соли и иже с ними. Тонизирование есть, это чувствуется. Вообще, после маски очень приятные ощущения, и даже на удивление, она прекрасно её увлажняет.

Освежение цвета лица имеется, точнее улучшение его однородности. А вот с порами это отдельная история, их я покажу на фотопримерах. Это единственная причина, почему я маску брать больше не буду.

Способ применения и состав:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Состав, конечно же, не фонтан, но у меня рога не выросли, поэтому с чистым сердцем закрываю на это глаза.

На счёт способа применения. Так как у меня кожа сухая, и по совету производителя, желательно не давать маске на моей коже полностью подсыхать, то надо сбрызгивать её водой. Во-первых, я наношу толстый слой маски, она успевает подсохнуть, но колом не стоит. Во-вторых, подсохшая глиняная маска превращается в прекрасный скраб для лица в процессе её смывания.

И описание полезных ингредиентов в составе и за что они отвечают в процессе:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Первое применение у меня стандартное, без дополнительных инструментов.

Наношу маску относительно толстым слоем:

Через 15 минут она подсыхает, смываю обычным спонжем:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

В процессе подсыхания никаких дополнительных спецэффектов не замечалось. Обычно такие маски дают лёгкое пощипывание или покалывание.

И результаты.

Лоб "до":

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

И "после" видно, что лёгкий жирный блеск ушёл и кожа увлажнена, немного выровнялся её цвет:

"До":

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

"После" опять таки увлажнение и однородность тона кожи:

Поры "до":

И "после":

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Я разницы практически не вижу.

Ну и для красного словца фото общего вида, хотя из-за разного освещения оно не особо показательно, но выводы сделаете сами:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Второй вариант с использованием ролл-геля из той же серии, что и маска, который мне очень нравится:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Наношу гель, выжидаю пару минут и начинаю скатывать:

Кожа "до" и "после" ролл-геля:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Мне очень нравится, как гель работает над очищением и уменьшением пор:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

После геля наношу маску для закрепляющего эффекта:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Кожа после ролл-геля и маски:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Матовость кожи на ура и даже есть ощущение, что она действительно чистая.

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

А вот с порами произошла очень странная метаморфоза:

Маска для глубокого очищения кожи лица Faberlic Expert фото

Маска вернула их в первоначальный вид до очищающего ролл-геля.

Как по мне, плюсов у маски все-таки больше или просто много. Я бы даже похвалила ее, но только если бы она не шла с названием "глубокое очищение", вот увлажнение и тонизирование это для неё самое-то, но никак не очищение.

Рекомендовать буду.
Время использования 2 тюбика
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Глубоко очищающая слишком громко сказано, но достоинства у маски есть

Fktrcfylhf
кожа светится - отличный результат
хранья
Гель заинтересовал меня, маска нет
Макс Фрай
Да, гель интересный)
natalia22
Я гелем тоже больше довольна, чем маской.
polinomm
мне понравилась матовость
Магнитка
Вчера как раз думала что заказать гель или маску, выбрала маску, но теперь подумаю ещё раз, благодарю за отзыв))
sme6ino4ka
мне не подошла, вызывала зуд(
Kristynata
Не по теме. У вас брови так хорошо лежат, чем-то пользуетесь?
Спасибо) но ничем)
Есть тушь для бровей , вроде Eva mosaic, но последний раз наносила ею полгода назад наверно.
Kristynata
Везет
ko745
маски ленюсь делать,умылась и хватит)
FaySandberg
Попробуй) это же как спа процедура) релаксируешь и польза для кожи и нервов)
ko745
накупила я много уже всего, крем для упругости груди тестила)про лицо пока подзабыла)
FaySandberg
Чувствую, что твоя зп даже не успевает познакомиться с твоим кошельком))))
беру вещами)
Людесик
данную маску я не раз покупала, она мне очень нравится
Ника-Клубника
Все больше и больше читаю о средствах марки и думаю о том, что может быть и мне стоит их попробовать ))) …
FaySandberg
Марка то неплохая, во всяком случае есть как и оченьдостойные средства, так и ни о чем)
vivas
а я чем больше читаю. тем больше убеждаюсь, что оно мне не надо
Andreus1992
Поры расчищает что надо
besta
Эту маску не пробовала, на фото после нанесения на вид похожа из старой версии Этноботаника 20+, которая мне нравится. Роллинг-гель тоже есть, но вот нанесение его на кожу не особо понравилось, часто пропускаю момент и передерживаю гель, хотя результат весьма неплохой если правильно сделать, но все же шесейдовская маска-скатка больше понравилась.
FaySandberg
А она с глиной была? Я думала они все гелевые или кремовые . У меня лежит 20+ как раз несколько штук, только уже в новом дизайне, я пока не пробовала.
Да с глиной, а остальные гелевые и кремовые, 20+ больше всех понравилась
FaySandberg
Вот её все хвалят, причём девушки далекооо за 20. Попробую на днях)
besta
Я их как то по 8-11 рублей набрала, сейчас осталась одна маска, пора новыми закупаться)