Отзыв: Фильм "Доктор Счастье" (2017) - Самоотверженная материнская любовь.
Достоинства: Сюжет, актёры, темы милосердия и материнской любви.
Недостатки: Обстановка, краткое окончание.
Фильмы о материнстве, родах, здоровье детей трогают женскую часть зрителей. Такие фильмы близки и насущны. Так кинофильм "Доктор Счастье" привлекает своим названием. Милосердный доктор, который дарит счастье матерям. Что может быть привлекательнее такого сюжета.
В данном фильме рассказывается о маленьком роддоме, где перед глазами зрителей разврачиваются драмы двух школьных подруг Варвары и Яны. Ои рожают своих детей почти одновременно. Одна одинокая, без мужа, у другой аж два претендента в мужья. Это очень разные истории, но здесь они переплелись.
Действие фильма развивается своим чередом, для главной героини это очень тяжёлое время, ведь тяжёлая болезнь ребёнка может подкосить силы самого отважного человека. Фильм продолжается полтора часа эфирного времени и вмещает много событий, происходящих в недолгое время на небольшом пространстве. Так фильм снимается в роддоме, в офисе, в особняке.
Приятно видеть играющих детей на фоне, сценки из жизни рожениц, мамочек с детьми, счастливых отцов. Музыкальное сопровождение довольно эмоциональное, как и фильм в целом. Слёзы наворачиваются на глаза при виде самоотверженности матери, в тяжёлые моменты на экране.
В кинокартине снимались известные мне по другим украинским сериалам и ролям Антон Сёмкин в роли хирурга, Валерия Ходос, Вера Кобзарь, Вита Смачелюк. А вот с игрой Ольги Олексий в роли Вари я познакомилась впервые и считаю её естественной и она может достучаться до зрителя.
В фильме много действующих лиц, много событий. Мне даже удивительно приятно, что так удачно воплотили в этом фильме авторы столько всего. Очень приятно видеть новорожденных деток. Они милые, но такие беззащитные.
Мне нравятся сериалы о врачах. Ведь именно в больнице люди страдают и радуются по-настоящему, проявляют свои самые лучшие и худшие качества. Здесь всегда есть место подвигу и состраданию.
Фильм очень интересный, захватывающий, местами тяжёлый с негативными эмоциями. Окончание получилось какое-то быстрое, всего несколько секунд, минута. Вполне предсказуемый финал.
Рекомендую кинофильм "Доктор Счастье"любителям фильмов о врачах, любителям драм и мелодрам. Желаю Вам приятного и доброго просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Самоотверженная материнская любовь. |