Отзыв: Сериал "Модус" (2015) - Унылый шведский сериал

Достоинства: Маленькие актеры
Недостатки: Тема, отсутствие детективной интриги, целующиеся геи
При моей огромной любви к скандинавскому кинематографу и литературе, этот сериал совершенно не понравился. Не знаю, есть ли еще один сезон, но в любом случае, мне полностью хватило одного, который досматривала не по желанию, а больше по инерции.

Не интересно само построение сюжетной линии, когда главный злодей обнаруживает себя в первые 10 минут, мотив его поступков понятен к концу первой серии, а шведская полиция не может сложить 2+2, и без помощи психолога не в состоянии распутать элементарное дело. Сама психолог тоже вызывает подозрение в своей адекватности, с ее параноидальным контролем старшей дочки, и полным пофигизмом по отношению к младшей, короче дама еще с теми "мухами" в голове, а последний ее поступок был просто вершиной тупости- но психологи они такие!!!- последнее время вообще настороженно отношусь к людям этой профессии. Да и вообще, все эти нетрадиционно ориентированные постоянно целующиеся пары сильно напрягали, даже иногда были понятны мотивы психа, который их убивал.
Единственные, кто был естественен, так это дети, но в скандинавском кино дети всегда талантливо играют.
Общее впечатление Унылый шведский сериал