Отзыв: Фильм "Гнев Титанов 3D" (2012) - Апогея мифологической чуши

Достоинства: авторский вариант истории, масштабные монстры
Недостатки: диалоги, сюжет, порой до нелепости
Применяя тактику "zerg rush", я скоренько пересмотрел продолжение фильма "Битва Титанов" с Лиамом Нисоном, Ральфом Файнсом и Сэмом Уортингтоном в главной роли. Что ж, друзья мои - это комедия еще та!
Действия происходят спустя сколько-то-там лет после предыдущего фильма. Жена Персея помирает, остается сын, который тихо рыбачит с папкой-полубогом. Но тут к Персею приходит Ра'с аль Гул (простите, Зевс) и говорит ему, мол, плохи дела, сынуля. Опять тебе надо в поход снаряжаться, силушку темную лупить, ибо Кроноса поднимают в недрах царства Аида. Ну наш герой и собрался в путь. В то время Зевсу Аид и сын Зевса - Арес наваляли пинков, заковали в цепи и посадили питать своей силой божественной Кроноса - супостата. Наваляли лёгко - что-то боги в фильме вообще не сверкали могуществом. Разве что в конце, когда в одной из банальнейших сцен, стоят Волдеморт и Ра'с аль Гул и пуляют кто чем: тот молнией, тот какой-то черной фигней, вроде пепла. Не суть. Потом, значит, они говорят: "растеряли мы силушку свою - смертные стали". Ай да боги славные! Силушку растеряли. Не знаю, кто-нибудь унижал греческий пантеон сильнее? Это вы еще не видели Гефеста! Актер классный, да роль досталась полоумного старичка. А из Андромеды сделали какую-то Жанну Д'Арк. К тому же актриса стремная.

В общем, ребята... Умора, да и только. Нет, местами графики полно, масштаб есть, оригинальность тоже. Но повороты сюжета и дешевейшие диалоги (может, лучше было немое кино снять? Содержательнее речи вышли бы) все-таки тушат краски.
И главная проблема не в том, что фильм уж совсем отвратительный. Нет - как фэнтези-экшн он вполне сойдет. Проблема в том, что хорошее фэнтези в кинематографе можно на пальцах одной руки пересчитать.
Общее впечатление Апогея мифологической чуши

manunjangel
не знаю даже, что забавнее - фильм или отзыв к фильму:)