Отзыв: Строительная группа "Третий Рим" (Россия, Михайловск) - Строят нормально, а вот сотрудников набирают не очень честных, к сожалению.

Достоинства: Качественные постройки, освещение улиц, асфальт, цены на жилье очень доступные
Недостатки: Соседи :) отсутствие связи
Доброго времени суток!

Наша семья является клиентами (теперь уже собственники жилья) строительной группы "Третий Рим" г. Михайловск.

Сейчас эта фирма так же популярна, как, например, ЮСИ (Строительная компания Юг-Строй Инвест) в Ставрополе.
"Третий Рим" (далее ТР) развернул большой проект строительства. Насколько нам известно запланировано постоить целый большой район в Михайловске на 100 000 населения, а это, на минуточку больше чем сам Михайловск на момент 2017г (80 000 человек). Строительство должно закончиться к 2027г.

Что строят?
Строит ТР квартиры, таунхаусы, дома на два хозяина, на 4, коттеджи, флэтхаусы. Всё очень однотипное, не очень красивое. Первые ряды таунхаусов похожи на простые страшные бараки ))
Летом 2017г мы купили евротаунхаус в районе "ГАРМОНИЯ". Надеемся что жить будем действительно хорошо, в гармонии как обещает застройщик. В нашем микрорайоне таунов всего 20 рядов по 14 таунов, каждый из которых на 8 семей.
ТР стоит ну ооочень быстро! За пару месяцев возводят целую улицу таунов, что естественно не очень хорошо. Ведь там один только бетон должен стоять и твердеть 2 месяца.

Когда вы покупаете таун (на 8 хозяев), вас сразу предупредят что не нужно клеить обои первые два-три года, что домик нужно очень хорошо "просушить", когда подключат отопление. Это как раз для того чтобы плесень не завелась.
Между домов не большие детские площадки.
Наши родственники и друзья именно так и сделали. Живут по 2 года в таунах, обои не клеили до сих пор. Стены плесенью не обзавелись ))

Отопление это вообще тема отдельная. Мы купили евротаунхаус, когда зашли то немножко ужаснулись, почему раньше не заметили мы не знаем! На трубах отопительных есть швы, это значит что нужно перепаивать, иначе могут лопнуть (у некоторых людей уже такое случалось). Под окном шириной 1.5 метра висит крошечная батарея, еще и на не солнечной стороне. Явно не по размеру, придется ставить туда побольше. Делать стяжку пола нужно обязательно. Только проблема в том что всё отопление переделывать придется.
Благо муж сам сможет. Он мастер!
Все дома монолитные, разная только отделка: у кого-то "короед", у кого-то декоративный кирпич.
На фото ниже вид на таунхаусы, отделка "короед". Евротаунхаусы. Вид из окна 2-го этажа

Фото дома изнутри

Строительная группа Третий РИМ (Россия, Михайловск) фото

Фото на задний двор- соседский и наш

Строительная группа Третий РИМ (Россия, Михайловск) фото

В целом конечно мы рады, что купили жильё. Ремонт сделаем и все отлично будет!
И по цене выходит намного выгоднее, чем квартира.
Тауны от 74 м2 -до 84 м2. Плюс у каждого участок 130 м2: перед домом маленький двор чтобы загнать автомобиль и задний двор (выход на него из кухни) для чего-то интересного )) кто-то мангал строит, кто-то баню ставит или сарайчик для строй. материалов, особо одаренные роют бассеин. Правда это не очень идея. Знаю даже, что из-за таких вот "строителей" потом был суд с соседями.

Улицы.

Самое главное - это уличное освещение и асфальт! )) Да да, не смейтесь. На многих других улицах в микрорайонах Михайловска дома возвели и несколько лет нет асфальта. Машины утопают в грязи и огромных лужах- микрорайон "вила нова", очень убогий. Люди жалуются, но бестолку. Так что нам еще повезло! Вечером очень красиво! Особенно освещенная аллея. Фото делала днём, когда гуляла. Погода была не очень радужная.
На аллее играет музыка. Всегда.

Строительная группа Третий РИМ (Россия, Михайловск) фото

На фото ниже схема не большой части где уже застроено. Здесь многоэтажные дома, кажется все до 6 этажей и рядом таунхаусы, дальше церковь какая-то и дома на два хозяина, флетхаусы, не большие помещения для магазинов и ТЦ, есть остановки. Строительство продолжается.

квартиры

Строительная группа Третий РИМ (Россия, Михайловск) фото

. Рядом строят детские сады и школу. Один садик скоро откроют, обещали в начале 2018г.
Улицы убирают специальные службы- подметают, чистят снег зимой, убирают листья осенью и весной. За это мы платим 299р в месяц.

У каждого дома (точнее хозяиа таунхауса) есть маленький полисадничек(у нас это полтора метра перед домом). т. к. зелени мало посажено, люди сами сажают маленькие деревца. Считаю это плюсом! Мы уже тоже посадили.
На фото ниже первые ряды таунхаусов, которые очень похожи на бараки и все одинаковые с виду :-) Дальше люди сами делают пристройки и тд.
Названия улиц мягко говоря "не очень". Но нам досталось приличное.

Строительная группа Третий РИМ фото

Скоро планируется открытие нескольких ТЦ, спорт. зала и тд и тп., магазины надеюсь скоро тоже появятся ( по проекту 1 магазин на 3 улицы). у кого есть личный автомобиль не проблема будет доехать до ближайшей "Пятерочки" или "Магнита" около 1 км. Сама же в хорошую погоду ссогла пешком дойти до ближайших маленьких магазинчиков в многоэтажках за 25 минут...

Мы столкнулись с такой проблемой, как наглые соседи, залезшие на нашу территорию своими постройками. А у кого не получается решить спор мирно, те отправляются в суд со своей претензией.
Поэтому дорогие будущие жильцы, знайте что вы покупаете только таунхаус, а не все прилежающие территории. и уважате своих соседей!

Что мне понравилось!
Маленькая памятка для дрелелюбителей. Вместе с пакетом документов (не важно что именно вы купили- дом или квартиру) вы получаете памятку, в которой прописан кодекс РФ, статья о ремонтных работах. В общем если вы не будете соблюдать тишину в положенное время, то ваши соседи в праве вызвать вам участкового, который наложит штраф :)
А то некоторые просто эгоисты и думают что им всё дозволено. Нет, дорогие наши, не всё.

Операторы связи.
Я на супруга до сих пор возмущаюсь. Первоначально не хотела жить в Михайловске вообще! В этом районе новостроек совсем пропадает связь. У меня несколько операторов и ни один не работает. Люди поключают провыйдеров и разговаривают по тел через интернет. Для меня это жирный минус района и большая проблема, с которой не могут справиться уже как третий год. Но раз так получилось... будем что-то придумывать! Выкручиваться!
На ул. Ишкова поставили недавно антенну для усиления связи, но ситуация не изменилась. С мтс- глухо, мегафон ловит сеть только около дома, через раз.

Коммунальные услуги.
Если кому-то интересно, то коммуналка не дорогая-не дешевая... Сбор за чистку территории 299р +общая канализация и вывоз мусора 500р. Вода на данный момент 70р, свет и газ не помню )) Кстати, бочок для мусора вам придется купить самостоятельно.
Родственники в прошлом году платили зимой около 3000р за все.

Жильё построено и с ремонтом, и без. как ТР сам рекламирует с ремонтом "Заходи и живи!"

Ещё один очень важный пункт во время оформления жилья, нас пытались "надуть" сами риелторы фирмы, но админ "Отзовика" не пропускает эту информацию по не понятным мне причинам. Ведь это те же сотрудники фирмы! Так что если вам интересно, спрашивайте в личку.
Скажу только одно. Помните! Юристы фирмы и агенты получают свои зарплаты, имеют процент от проданного, а вы им ничего не должы ))
Показ квартир, домов, таунхаусов осуществляется БЕСПЛАТНО :) хоть сто раз.

Ну вот пожалуй и всё!
Если что-то интересно, спрашивайте! О чем знаю, расскажу :)

Думаю те кто выбирут дом или таунхаус, точно не пожалеют о своем выборе (квартиры не люблю, но они тоже вполне достойные).

Так же у ТР есть свой сайт. Там много интересующей Вас информации.

Дополняю фото.
Январь 2018г.

Строительная группа Третий РИМ (Россия, Михайловск) фото

Уф... Делаем ремонт))) ждём с нетерпением переезд в новый дом!

Так же ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !!! наконец-то подключили связь. Теперь ловит мтс в домах)) ура, товарищи!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Шпаковский район
Город или поселок Михайловск
Улица Прекрасная
Общее впечатление Строят нормально, а вот сотрудников набирают не очень честных, к сожалению.

Maxim26rus
Я бы не сказал что в третьем риме хорошее качество
efirnoe89
Вы там живете? Расскажите чем плохо
Linochka1988
Здравствуйте!Хотим взять 1 комнатную квартиру в ипотеку в Гармонии!Банк уже одобрил.И нам позвонили с Третий рим и сказали что мы теперь должны к ним приехать с документами,и заплатить 30000 ,за то чтобы их сотрудники оформили все документы.Пожалуйста подскажите,стоит ли им платить эти дньги или лучше самим оформлять все?Заранее спасибо!
inno4ka71288
Платить им за оформление 30 тыс не стоит. Юристы у них мягко говоря…не умные. Но подвох в том, что если вы не заплатите, квартиру вам не продадут :)
Малыш-Карлсон
Всегда с супругой мечтали о своем загородном доме, искали варианты в нашем городе, но потом жена предложила посмотреть недвижимость на юге страны. Цены одинаковые, но уровень жизни совсем другой. Жене очень приглянулся новый жилой район Гармония в городе Михайловске. Посмотрели проект застройки, фотографии, варианты, которые предлагаются на сайте, и созвонились с менеджером. Достаточно быстро определились с выбором таунхауса, с уже готовым ремонтом. Прекрасное месторасположение, развитый загородный район, все на самом высшем европейском уровне. Рядом строится большой храм, садик, есть магазины и прочая инфраструктура. Так как жена не работает,то сможет отдыхать с детишками там хоть все лето. А я буду с удовольствием проводить там свой отпуск, тем более, что до Ставрополя рукой подать.
Алёша дайПатроны
Мне не понравилось, что все домики один в один… Настораживает то, что много вижу уже таунхаусов, которые перепродают. наши соседи напротив только зимой купили, уже продали. В чем проблема не сказали.
efa026
Добрый день, в компании Третий Рим приобрел брусчатку. По истечению 2х месяцев после укладки(территория частного дома), на некоторых плитках начал разрушаться верхний слой, так это еще не было зимы, боюсь представить что будет весной. Тротуарную брусчатку НЕ РЕКАМЕНДУ.
ДоЧь ЛеНи
Многие от нее отказываются, сейчас она идёт в подарок от ТР при покупке тауна.