Отзыв: Книга "Покидающие Омелас" - Урсула Ле Гуин - Шикарный рассказ
Достоинства: наталкивает на мысли
Недостатки: краткость
"Те, кто покидает Омелас" - рассказ-притча на несколько страниц Урсулы Ле Гуин.
Наткнулась я на него довольно забавно, можно сказать, мне его "посоветовала" моя любимая музыкальная группа, построив на этом рассказе музыкальный клип.
Притча рассказывает о городе, в котором все счастливы и никогда не грустят, у них есть всё о чём может мечтать человек.
Вам бы хотелось, что бы на Земле не было войн? У жителей Омеласа их нет.
Хочется всегда быть счастливым и не грустить? Эти жители всегда счастливы, у них нет из-за чего грустить.
Но за все в этом мире, да и в любом другом, нужно платить по счетам. И жители Омеласа платят... Как платят, это уже другой вопрос. Ответ на который вы узнаете уделив этому произведению несколько своих минут.
Прочитав рассказ, Вы точно не останетесь равнодушными. У вас в голове будет роится туча вопросов начиная от "Как они так могут?" и заканчивая "Смог бы ли я так?"
А смог бы ли, здесь тоже нельзя сразу ответить однозначно, нужно взвесить все "За" и "против"
Поразмыслив достаточно много времени, я могу с уверенностью сказать, что я бы покинула чудесный город Омелас.
Вам бы хотелось, что бы на Земле не было войн? У жителей Омеласа их нет.
Общее впечатление | Шикарный рассказ |