Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Шедевр
Достоинства: Сюжет, актерская игра.
Недостатки: Нет.
Фильм «Я – легенда» – один из самых моих любимых, хотя я не люблю истории про упырей и зомби. Смотрела его несколько раз, и, наверное, буду пересматривать еще раз сто.
Что меня зацепило в этом фильме? Конечно же, сюжет, судьба доктора. Какая же она печальная! Почти от каждого эпизода у меня сжималось сердце. А эпизод с псом просто «добил». Да в мире нет худшего наказания, чем одиночество. И многие этого наказания не заслуживают. Такого наказания я не пожелаю даже злейшему врагу.
Многих, наверное, опечалил конец фильма. Но, на мой взгляд, этот конец просто идеальный для этого фильма.
Кстати, о финале. Наверное, многие не знают, но существует другой альтернативный финал фильма. Очень интересный, имеет что- то общее с книгой Ричарда Матесона. Его можно найти в интернете. Правда, не знаю входит ли он в режиссерскую версию фильма или это рабочий материал. Советую посмотреть это видео. А фильм - шедевр.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Шедевр |