Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Если заболело ухо...
Достоинства: эффективны, снимают боль и лечат
Недостатки: при сложных случаях малоэффективны
Уши болят редко, но иногда это случается, и приходится прибегать не только к синей лампе или прогреванию обычным теплом, но и лекарственными препаратами. Я таких знаю несколько штук и один - Отинум. Последний раз уши болели пару лет назад, как всегда внезапно, и вечером, когда уже половину аптек было закрыто. К счастью выручает нас одна круглосуточная, которая даже не за 5 км от дома, а всего метрах в 300. Я сказала мужу купить Отипакс, так как с ним легче все это переживать. Но он принес Отинум. Мне на тот момент было уже как то все равно, закапала и стала ждать результата.
Закапала не сразу а согрела пузырек в теплой водичке, так как нет ни чего мучительней, чем в больное ухо капать холодные капли. Даже если потом от них наступит обезболивающий эффект. Эффект есть быстрый, но не мгновенный. Плюс, когда уши болят, всегда можно ибупрофена выпить, чтобы дополнительно боль снять. Это не на 100 %, но помогает. В общем, я капала, немного лежала на боку, ждала, пока там распределится, потом переворачивалась на второй и все тоже самое.
Отит у меня был не очень сильный, поэтому помогло быстро и хорошо. Я потом капала несколько дней, по несколько раз, уже не пила ибупрофен, боль снималась только за счет Отинума.
Потом уши выздоровели, и я уже капала этот препарат, как вариант для растворения ушных пробок, точнее их профилактики. Можно закапывать с вечера, а утром аккуратно палочкой ватной чистить, удалять, скажем так излишки. Так что средство и для лечения и для профилактики.
У дочки, когда подросла, тоже был момент с ушной болью, тоже решили эту проблему быстро. Но к счастью, всю ушную боль мы стараемся не запускать. Родственникам Отинум не понравился, так как при запущенном заболевании пришлось все равно пить антибиотики, этот препарат результатов не дал.
Сколько сейчас стоит - ответить затрудняюсь, раньше покупала рублей за 150, сейчас дороже. Есть практически во всех аптеках.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Если заболело ухо... |