Отзыв: Сырок творожный глазированный РостАгроКомплекс "Ностальгия" - Ностальгия по варёной сгущёнке:)
Достоинства: Творожный сырок в непривычном исполнении, со вкусом варёной сгущёнки. Люблю вкус крем-брюле! Для творожной массы вкус очень нестандартный.
Недостатки: Вкус на любителя. Приторно-сладкий, без стандартной творожной кислинки. Не везде бывает в продаже.
Кто-нибудь помнит, как раньше в детстве варили банки сгущёнки. Долго, часами? А я вот помню, и кстати очень любила вот такое лакомство - хочешь просто ложками его ешь, хочешь - на хлебушек. И вот как раз для таких сластён и любителей варёной сгущёнки, вероятно, как раз и предназначен сырок из топлёного молока, произведённый подмосковным производителем РостАгроКомплекс.
Состав его указан очень скромно, буквально из пары-тройки ингредиентов. Вроде бы всё натуральное. Снимая фольгированную упаковку, обнаруживаем вот такой брикет из пергамента, в какой обычно запакованы обычные ванильные творожные сырки. Разворачивать его, конечно, крайне неудобно - одна упаковка, другая, весь в этом сырке обмажешься и будешь сладкий и очень липкий. Брр.
А уже развернув все упаковки, обнаруживаем сам творожный сырок, да только не обычного цвета - бежевый, со вкусом крем-брюле. Прикольно. Люблю в мороженом такой вкус, а тут он - уже в творожном исполнении. Вкус сырка сладкий, я бы даже сказала приторный, молочной кислинки почти не чувствуется, прямо праздник для большого сластёны! И иногда ещё бывает такая же "Ностальгия", но только с шоколадными крошками - для тех, кто любит ещё послаще или неоднородность, вылавливая шоколадные гранулы из густой творожной массы. Мне, в принципе, нравится и та, и другая разновидность. Вкусно есть такую крем-брюлешную творожную массу прямо ложками, вприхлёбку с кофе или чаем, но сразу предупреждаю - это очень сладко и приторно.
В общем, как раз для любителей крем-брюле в творожном исполнении или же с ностальгией по детству, по вкусу сладкой варёной сгущёнки.
Мне такой сырок очень нравится - прикольно, необычно. Но другим членам моей семьи - нет. Так что - вкус на любителя. Пробуйте, экспериментируйте, покупайте - и Вы поймёте, Ваш это вкус или же нет. А, не попробовав, и не поймёте. Сладко-сладко, и в то же время это творожная масса. Для меня же этот вкус хороший - прямо сплошная вкуснятина.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |