Отзыв: Спрей для носа Аквалор "Софт мини" - А ,по- моему, они одинаковые... Или эффект плацебо?

Достоинства: Хорошо промывает, ничем не отличается от других
Недостатки: цена
Осень - пора простуд. И вот когда болеешь сам, то все равно, когда кончится насморк, но вот когда дети, да еще маленькие дети... Тут уж приходится созывать консилиум врачей и выслушивать все их советы по поводу и без.
Хотя, конечно, все врачи в основном советуют один и тот же комплекс: промыть, снять отек и сосудосуживающие средства закапать.

Первый этап для нас начинался со средства "Аквалор. Мягкий душ". Но в последнее время обратила внимание, что брызгает плохо. Не знаю: сколько там осталось, но используем уже полтора года, может дело и к концу подходит.
Зашла в аптек "Фармани", решила подстраховаться. И увидела, что видов Аквалора существенно прибавилось. Для детей 2 и 3 лет мне посоветовали вот такую форму.

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

Я спросила, почему называется "Насморк", фармацевт ответила, что якобы течение из носа прекращается после промывания этим спреем. Отлично, решила я. Так может и всю проблему решим только промыванием...
Однако дома сравнила его с большой версией и особой разницы не нашла.
Концентрация соли та же...
Рекомендации и способ применения тот же...

Спрей для носа Аквалор Софт мини фото

В чем разница? А она есть...
Я обратила внимание на то, как выбрызгивается струя из носика "Аквалора".
В варианте "Мягкий душ" струя выбрызгивается в воздух и загибается вниз, как в рекламе показывают.
А в "Насморке" - это обычный спрей. Нажал - и получил фонтанчик вертикальный. К сожалению, не получилось на фото этот момент зафиксировать(((
Что эффективнее? Я не знаю. У моих детей эффект одинаков: "Аквалор" мигом вымывает им все остатки слизи. В обоих вариантах.
Да, простая морская вода, стоит дорого. Но мне так удобнее. Поэтому никакую соленую воду закапывать своим детям я не собираюсь.
Тем более, что и к этим -то средствам я прибегаю лишь в случае жестокого насморка. Знаю мамочек, которые готовы промывать носы своим деткам по поводу и без повода. Это уже и отиты всякие можно заработать, как я считаю.
Препарат рекомендую, мне нравится в использовании, эффективно промывает нос. Только вот ничем он не отличается от других своих собратьев, так что не лелейте напрасных надежд. Зеленые сопли вряд ли вылечит. Если только эффект плацебо сработает.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А ,по- моему, они одинаковые... Или эффект плацебо?

Ая Антонова
средство хорошее, только дороговато. И ребенку что-то пшикнуть в нос для меня большая проблема
Нина-1983-03
О, у нас тоже скандалы)))
Tigrushka86
Главное, что "софт", чтобы не травмировать слизистую носа.
GOLUBENOK
не вижу смысла переплачивать и промываю физраствором
Funtik
Я ребенку перестала промывать, лор запретила. Говорит, что нужно знать, как правило делать