Отзыв: Экскурсия по г. Берген (Норвегия) - Красивейший город, родина Эдварда Грига. Город, в который я теперь влюблена!
Достоинства: очень красивая набережная и вообще архитектура города
Недостатки: их не было
Вот ведь удивительно... Берген - город, как говорят местные жители, в котором 300 дней в году идет дождь. Наверное, это действительно так. Ведь недаром считается, что Берген - один из самых дождливых городов в мире и уж точно самый дождливый город Европы. Этому есть географическое объяснение: вокруг Бергена расположены высокие горы, город находится в котловине, которая открыта только с моря. Так вот горы задерживают морской воздух, а потому в Бергене постоянно, целый год сыро.
Но нам повезло. Дожди, наверное, вылились в предыдущие дни и когда мы на шестой день нашего автомобильного путешествия по Норвегии прибыли в Берген, погода была чудесная. Было очень тепло, около 18 гр. тепла и солнечно.
Город необыкновенно красивый. Особо знаменита набережная - Брюгген. Это - визитная карточка города
Но набережная заслуживает отдельного отзыва, а потому хочу просто побродить по городу, показать вам его изнутри, показать просто низенькие красивые дома, уютные мощеные улочки, отели и крепости
Город чистый и уютный. Дома в основном двухэтажные, очень много деревянных, большинство выкрашены белой краской, но есть и цветные, "освежающие" облик города
Но даже если бы не было в этом городе особо знаменитых мест, то все равно, я уверена, он притягивал бы к себе сотни и даже тысячи туристов. Город - будто игрушечный, он весь (ну кроме обычных новых районов) состоит из небольших пряничных домиков под черепичными красно-коричневыми крышами. Берген пленяет своей красотой и необычностью и не отпускает. Я влюбилась в него и это, наверное, надолго, если не навсегда!
Несмотря на то, что Берген находится на одной широте с Петербургом, здесь довольно тепло и не бывает снега, здесь цветут розы и рододендроны.
В Бергене я обнаружила очень много интересных, явно современных памятников.
Вот - памятник Оле Буллу - норвежскому скрипачу и композитору, родившему и всю жизнь прожившему в Бергене. Именно он убедил родителей 15-летнего Эдвара Грига отправить одаренного молодого человека в консерваторию в Лейпциг. Оле Булл был его "крестным отцом".
В Бергене я обнаружила очень много интересных, явно современных памятников.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Красивейший город, родина Эдварда Грига. Город, в который я теперь влюблена! |
Макдональдс очень впечатлил - обожаю такую стилизацию под ретро.
хорошей поездки!
Не так давно читала про Норвегию и нашла песто горное с платой на вершине, потрясло увиденное. А ваши отзывы тому подтверждение, скажу честно, но ранее эту страну не рассматривала, как для путешествия. Оказывается, много что есть посмотреть.