Отзыв: Салонная процедура "Био ламинирование волос Эстель" - Вдохни в свои волосы новую жизнь!
Сейчас в салонах красоты появилась новая процедура (точнее новая у нас в России). Это биоламинирование волос. Хотя процедура появилась сравнительно недавно, но по поводу нее сложилось достаточное количество расхожих мнений.
Ламинирование предлагают много салонов и фирм производителей средств по уходу за волосами: Estel, Moltobene, Label, Paul Mitchell и прочие, прочие. Но не все они правдиво предлагают именно "ламинирование", порой под этим красивым словом скрывая истинное значение обычных средств для волос.
Ламинирование выполняется в салонах красоты, т. к. для достижения наилучшего эффекта мастеру надо протестировать состояние волос, подобрать нужные именно для вас средства, определить время выдержки. Однако, если учесть, что это процедура далеко не дешевая, от 40$ до 150$, некоторые женщины пытаются сэкономить и осваивают технологию ламинирования самостоятельно, проводя ее в домашних условиях.
Но, для полноценной процедуры на дому вам необходимо будет приобрести: хелатный шампунь, полимерный восстановитель, увлажняющая микроэмульсия, оживляющий спрей, масло для кончиков волос.
Прежде чем приобретать средства для ламинирования, полезно все же ознакомиться с технологией выполнения этой непростой процедуры в салоне, получить профессиональную консультацию мастера о ваших волосах, насколько она подходит именно для ваших волос.
Биоаминирование волос (или просто ламинирование) - это нанесение на них перманентной защитной маски-пленки, полностью натурального состава на основе целлюлозы, протеинов пшеницы, сои и биологически активных веществ. Состав распределяется по всей длине, впитывается в каждый волос и «запечатывает» его дышащей микропленкой длительного действия на 3-6 недель.
То есть ламинирование как бы экранирует каждый волос, делает их более здоровыми, упругими, блестящими, защищает от внешних воздействий и повреждений (горячий, холодный воздух, бигуди и прочее), препятствует сечению кончиков и их высыханию, увеличивает объем волос на 10-15% за счет своей структуры, а также облегчает ежедневную укладку. Средство увлажняет волосы изнутри.
Помимо всего прочего, гладкая поверхность пленки делает волосы очень приятными на ощупь и, хорошо отражает свет, придавая волосам неповторимый натуральный блеск.
Окрашенным волосам ламинирование, сделанное сразу после окраски позволяет сохранить стойкий цвет намного дольше, а именно на время пока не смоется защитная экранирующая пленка, т. е. до 6 недель.
Еще следует заметить, что средства для ламинирования волос могут быть абсолютно прозрачными и накладываются на натуральные волосы. Либо цветными. И выполняют функцию не только защиты, но и могут придавать вашим волосам новый цвет: яркий, выразительный, многомерный, переливающийся. В зависимости от ваших личных предпочтений и пожеланий.
Я лично делала себе ламинирование где-то с полгода назад. После родов волосы стали тусклыми, тонкими, непослушными, а также много выпадали. И в силу того, что у меня длинные волосы, кончики стали заметно сильнее сечься.
Вся процедура в салоне у меня заняла все же около часа, хотя много где слышала, что на все про все уходит не больше 35 минут. Но, думаю, это просто зависит от длины волос. Ведь мастер на короткие волосы значительно быстрее нанесет тот шампунь, чем на длинные. А на мои волосы его самого ушло в 2 раза больше!
Сначала она вымыла мои волосы. Потом нанесла один состав на всю длину где-то на 15 минут. Я почувствовала даже небольшое жжение на коже головы, но мастер сказала, что ничего страшного, просто у кого-то более чувствительная кожа, у кого-то нет. Потом снова смыла все это и нанесла другой состав еще на 15 минут. Там я почувствовала уже легкий холодок. Потом снова мытье, потом бальзам, масло на кончики волос, сушка. Вот пожалуй и все!
Эффект был потрясающий. Извините, но фото не сохранилось. Волосы стали словно шелк, мягкими, послушными, блестящими. Словно в рекламе всеми известного Pantene Pro-V. Изначально я хотела подровнять секущиеся кончики, но мастер отговорила меня, сказала, что после процедуры необходимости в этот уже не будет. И она меня не подвела. Действительно, как я ни пыталась найти какой-либо изъян в своей шевелюре, сделать я это не смогла.
Из советов по уходу было лишь то, чтобы я ПО ВОЗМОЖНОСТИ голову мыла не чаще, чем в 3 дня раз. Так эффект сохранится дольше и волосы быстрее восстановят свою структуру.
Я последовала ее совету, тем более мне это было совсем не сложно. Ослабление эффекта я заметила где-то через 4-5 недель. Но выпадать волосы значительно перестали и, я до сих пор чувствую, что они все же живые. Собираюсь в ближайшее время повторить это, не дешевое, удовольствие. Но оно того стоит!
Спасибо всем, кто дочитал мое "произведение" до конца!
Время использования | пол года назад |
Год пользования услугами | 2010 |