Отзыв: Книга "Тибетская книга мертвых" - Бардо Тхедол - Не просто книга, а путеводитель по жизни вне тела
Достоинства: Глубоко, подлинно, некоторым жизненно необходимо.
Чтиво не для широкой аудитории, только для тех кто хочет действительно глубоко копнуть за пределы реальности. Следует сказать, что в западном варианте книга взята из контекста, из более широкого сборника традиционных тибетских текстов, традиции терма, т. е. текстов, в которых содержаться тайные учение, которые отец тибетского тантрического буддизма Гуру Падмасамбхава сокрыл в разных скрытых местах тибета для потомков, и практиков будующего. Открывать эти учения могут только люди обладающие определенной кармической связью с Падмасамбхавой, искренне практикующие все ступени тантрического пути и обладающие определенной реализацией. Этот текст принадлежал большому сборнику, в котором содержались и другие учения и медитации, ведущие к состоянию будды, и так как состояния будды можно относительно легко достич в состоянии бардо, ему отведено достаточно большое место, которое на западе и известно как "Тибетска книга мертвых". По серьезному эту книгу следует воспринимать, как путеводитель, который выводит наше сознание из непрекращающегося колеса рождений и смертей, через промежуточное состояние к миру вечного счастья. Это как карта, благодаря которой вы не будете блуждать по кругу, а отправитесь ровно в то место, в которое пожелаете.
Всем, кто серьезно интересуется тибетской культуррой искренне рекомендую.
Всем, кто серьезно интересуется тибетской культуррой искренне рекомендую.
Общее впечатление | Не просто книга, а путеводитель по жизни вне тела |