Отзыв: Ноутбук Apple MacBook Air 13 Early 2015 - Отличная рабочая лошадка
Достоинства: Отличный дизайн ,Легкий вес,минимальные размеры , синхронизация устройств, Стабильность ос, магнитное зу , Отличный экран ,Хорошие характеристики ,Долгая работа от аккумулятора
Недостатки: Минимальное количество USB портов , завышенная цена на некоторые приложения
Привет всем,
Уже не в первый раз свой выбор делаю в пользу техники apple и этот раз не стал исключением.
До приобретения Apple Mac book, у меня был старенький ноутбук hp со средними характеристиками, который то и дело выключался от перегрева и потом просто не включался. Ну как старенький, ноутбуку был-то всего четвёртый год. Что только я не делала для его «оживления» и термопасту меняла и кулеры чистила - не помогало ровным счетом ничего.
Так вот, в один из таких дней при очередном выключении, мои хрупкие нервы не выдержали и я разбила его о диван. В тот же день я поехала покупать новый ноутбук.
Покупка была спонтанная, как вы уже поняли. И второй раз наткнуться на лагающие или ещё хуже выключающиеся ноутбуки я не хотела и мной было принято решение присмотреть именно mac book. Задумывалась я над этой покупкой достаточно давно, но всегда останавливало одно : «старый ноутбук ещё жил, своей жизнью, но жил». Заначки хватило на mac book air с 13 дюймовым экраном :
ПОЧЕМУ именно Mac book ? :
-Как уверенный пользователь яблочной техники я хотела получить БОНУС в виде синхронизации все устройств между собой .
-Плюс это ДИЗАЙН ( ну ребята, правда, где вы найдёте ещё ноутбук в стальном корпусе ?)
-Тонкий и легкий ( так как я часто нахожусь в разъездах, мне всё-таки важно, чтобы ноутбук был менее громоздким )
-Эта КОМПАНИЯ уже давно завоевала моё доверие
-Отличное ОБСЛУЖИВАНИЕ как дистанционное, так и гарантийное в случае чего. По своему опыту я уверена, что в случае необходимости сервисного обслуживания я не потрачу много времени и нервов.
Поставляется ноутбук в привычной для всех локаничной белой коробке с чёрными вставками и карманами внутри.
Упаковка, конечно продумана до мельчайших деталей, в отдельном кармашке находится мануал на русском языке :
Так же зарядной устройтво оснащено индикаторами зарядки. Красный цвет означает, что батарея разряжена почти полностью, желтый индикатор - почти на заряжен, зелёный - полностью заряжен .
Итак, что же представляет собой Mac book air 13?
Это очень тонкий ноутбук, в стильном стальном корпусе, полностью выполненный в стилистике Apple.
Так же традиционная надпись от Apple :
Вес ноутбука около 1 кг 300 граммов, что как мне кажется очень мало для ноутбука, поэтому с уверенностью могу сказать, что Mac book, действительно, самый лёгкий среди ноутбуков.
Mac book интересной формы, с одной стороны он тоньше, с другой толще.
Толщина максимальной части всего 1 см !
А минимальной около 4 мм ! Не припомню, чтобы даже ультрабуки от SONY были настолько тонкими и эргономичными ! Безусловно Apple законодатель в плане создания эргономичных ноутбуков.
Два порта USB 3 (до 5 Гбит/с)
Порт Thunderbolt 2 (до 20 Гбит/с)
Разъём питания MagSafe 2
Разъём для карт SDXC
Выход 3,5 мм для наушников
По мне так USB портов недостаточно, подключаете мышь и клавиатуру и всё, обычную USB флеш-карту или жесткий диск уже не вставить.
С другой стороны, можно использовать USB хаб, но это нужно заморачиваться и таскать его с собой, а это не совсем удобно.
В основном этот mac book -кочевник, перемещается у меня по комнате со скоростью света, то на кухне удали от всех нужно поработать, то в постели хочется понежиться и посмотреть фильм.
Габариты Mac book позволяют вам работать на не без потери качеств, как на полностью открытом :
Так и на полностью закрытом ( когда в постели печатаешь документы, мне удобнее как раз таки полностью его закрыть )
Традиционная для mac операционная система макинтош, со всеми вытекаюшими из неё :
-VoiceOver
-Уменьшение движения
-Скрытые субтитры
-Увеличение
-Siri и Диктовка
-Преобразование текста в речь
-Увеличение контрастности
-Switch Control
Про саму операционную систему стоит писать отдельный отзыв .
Скажу только одно, на эту систему не нужно ставить антивирус, так как она полностью закрытая, а это экономия на лицензионных ключах, между прочим !
Mac book air оснащен двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,8 ГГц и 3 МБ общей кэш-памяти третьего уровня и 8ГБ встроенной памяти. Что вполне приемлемо для работы и некоторых игрушек ( в доту можно покатать без лагов ).
Рабочий стол, к нему всё-таки необходимо попривыкнуть.
Зато очень понравилось количество всплывающих окон, например калькулятор и уведомления, очень удобно, пользовалась не раз, особенно уведомлениями, которые на своём IPhone я оставляю бесчисленное множество и они дублируются в ноутбук.
Иногда люблю «побаловаться» в фотошоп, так как вы понимаете, что большинство приложений платные, можете оценить, сколько стоит Adobe Photoshop на Mac book :
Ну тысячи 2-3 я бы ещё заплатила за оригинальную программу. Но 7000, я считаю, перебор даже для меня )
По поводу игр, я иногда так же играю в игрушки, установила бесплатного сталкера и heroes III на Mac book ( спасибо торренту ), пиратку WOW, ну и оригинальные танки.
Больше мне, впринципе, не нужно.
На высоких настройках у меня играет без лагов и торможений. Не жалуюсь.
Итак, теперь о времени работы :
Время работы Mac book air 13 от аккумулятора около 10-12 часов, что невероятно долго, до этого ноутбук держал заряд при активной работе примерно 3-4 часа.
В режиме ожидания он может протянуть почти месяц.
Он не боится перелетов и его всегда можно взять с собой, он отлично ловит wi fi .
Итак, Mac book air 13 (Early 2015) имеет большое количество плюсов :
+Долгая работа Mac book от аккумулятора
И так же имеет свои минусы :
-Минимальное количество USB портов
-Завышеная цена на некоторые платные приложение
Со всеми этими недостатками можно смириться или как-то справиться, как это сделать - уже описывала выше.
Для меня этот ноутбук оказался отличной рабочей лошадкой, с которым можно как поработать, так и развлечься.
Однозначно, рекомендую присмотреться к данной модели Mac book.
ПОЧЕМУ именно Mac book ? :
-Эта КОМПАНИЯ уже давно завоевала моё доверие
Итак, что же представляет собой Mac book air 13?
Так же традиционная надпись от Apple :
Mac book интересной формы, с одной стороны он тоньше, с другой толще.
Толщина максимальной части всего 1 см !
Два порта USB 3 (до 5 Гбит/с)
Порт Thunderbolt 2 (до 20 Гбит/с)
Разъём питания MagSafe 2
-Siri и Диктовка
-Преобразование текста в речь
-Увеличение контрастности
-Switch Control
Про саму операционную систему стоит писать отдельный отзыв .
Рабочий стол, к нему всё-таки необходимо попривыкнуть.
Больше мне, впринципе, не нужно.
На высоких настройках у меня играет без лагов и торможений. Не жалуюсь.
Итак, теперь о времени работы :
В режиме ожидания он может протянуть почти месяц.
Итак, Mac book air 13 (Early 2015) имеет большое количество плюсов :
+Долгая работа Mac book от аккумулятора
И так же имеет свои минусы :
-Минимальное количество USB портов
-Завышеная цена на некоторые платные приложение
Однозначно, рекомендую присмотреться к данной модели Mac book.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличная рабочая лошадка |
у меня едва на один фильм хватает
За пиратку WoW 3.3.5 огромный респект, по ностальгировал)
До сих пор играю в пиратку с периодичностью , потому что ничего лучше личкинга не вижу . Хоть уже все личи побиты , все склепы пройдены , все персонажи одеты и все ачивки получены
Раньше помню даже просто собирались у столицы, общались, дуэлились, куча друзей по игре было. А потом новое обновление и всё сошло на нет… Эх)
Накоплю на мак, тоже скачаю пиратку)))
Не разделяю я любовь к китайцам
К винде привыкла за все время…
Вот скажи мне , где найти ноутбук весом в 1 кг ?
Не отстаёт он , ну ну .
Как раз-таки я умею пользоваться интернетом , а вы , видимо , и модель своей техники нормально прочитать не можете .
Вы пользовались MacBook Air ? Тогда мне с вами не отчем разговаривать , диванный аналитик .
Входов нет ни для Lan, ни HDMI. Так ,что ваша цена вообще никак не оправдывается.
Диск SSD хорош тем , что с ним не нужно проводить никаких манипуляций , нет необходимости чистить со временем , чтобы увеличить работоспособность . А мне же он потребляете энергии в 10 раз меньше .
Не думаю , что в вашем «ноутбуке» есть мультитач тачскрин, airdrop и такое качество экрана .
MacBook Air лучшее соотношение цены и качества , вы через несколько лет понесёте своё пластиковое ведро на помойку , а мой все ещё будет шустро работать .