Отзыв: Сквер имени Ершова П.П. (Россия, Тобольск) - Небольшой, но фотогеничный сквер недалеко от Кремля
Достоинства: В центре города, красивые скульптуры, фотогенично, память о детстве
Недостатки: Не нашел
В Тобольске в 2000-ые годы наставили всяких памятников на разную тематику - военную, историческую и сказочную. Так уж получилось, что этот город и наш край известны писателем Ершовым, произведения которого я последний раз читал эдак во втором классе.
Чуть севернее Кремля в Тобольске есть сквер Ершова, его открыли в 2007 году на 420-летие города. Вот Иванушка и Конек-Горбунок
С другой стороны
Их лица крупным планом
Арка создает ощущение сказочного городка
Вид о Иванушки на жар-птицу и рыбу-кит
Подошел поближе
Жар-птица крупным планом
Вот самый интересный объект по-моему, вероятно, единственное в мире скульптурное воплощение чудоюдо-рыбы кит
Вид на пасть, вокруг плавают корабли, а на лете стоит церковь и домики
Увеличил, забавно так
Хвост порос елочками
Следующий персонаж царь, лезет ногой в котел с кипятком
Честно, не помню уже этого эпизода из сказки, зато где еще в России и мире вы такого прикольного царя увидите?
И вот сам сказочник Ершов, недавно исполнилось 200 лет со дня его рождения. Рядом конек-горбунок (японцы бы из него покемона сделали, там есть какой-то похожий)
Если кто не в курсе, он почти всю жизнь прожил в Тобольске, с 1825 по 1869
Рядом со сквером кофейня, не протестировал ее
И забавный номер дома с котиком
Если будете в Тобольске - обязательно зайдите сюда!
С другой стороны
Следующий персонаж царь, лезет ногой в котел с кипятком
Если кто не в курсе, он почти всю жизнь прожил в Тобольске, с 1825 по 1869
Рядом со сквером кофейня, не протестировал ее
И забавный номер дома с котиком
Если будете в Тобольске - обязательно зайдите сюда!
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |