Отзыв: Мультфильм "Илья Муромец и Соловей разбойник" (2007) - Отличный мультфильм

Достоинства: Веселый, ненавязчивый сюжет, красочность зарисовок
Я не большой любитель мультфильмов, так как считаю себя уже взрослым человеком, а по моему мнению, мультфильмы - это для детей. Но с просмотром Алеши Поповича мое мнение радикально поменялось, но почему то только в отношении этой серии замечательной работы наших талантливых российских художников (и всех остальных, ибо не знаю, честно говоря, кто там этим всем занимается). После "Алеши Поповича" я стал ждать с нетерпением новых выпусков про богатырей.

Если память сейчас не подводит, то последовательность такова - про Алешу Поповича, про Добрыню Никитича и про Илью Муромца. Сразу скажу, что "Илья ..." мне понравился больше всех. Прежде всего мультфильм выделяется просто восхитительной зарисовкой - картинки живые и яркие, все смотрится легко и естественно, качество на высоте, в общем.

Второй момент, и наверное, ключевой, по причине которого я и стал поклонником этого цикла мультфильмов - это яркие образы и отличное чувство юмора. В мультфильме несколько героев играют ключевую роль, на которых и держится основной сюжет - это богатырь Илья Муромец, Соловей разбойник, князь и другие. В каждом герое выделены его особенные черты характера, что подчеркивается поступками и словами. Меня больше всех веселил князь - немножко жадный, расчетливый, хитрый, но в то же время добрый. Вокруг него крутится много юмора и иронии, как он отвоевывать свое золото поехал в чужое царство, орудуя лишь вилкой (в самом прямом смысле!). Чем-то он мне напоминает наших чиновников - не добротой, конечно, а хитростью и жадностью, необдуманностью поступков, высказываниями. И по моему мнению, это было сделано специально - своеобразная пародия на наших руководящих у власти - именно она проявляется в шутках. От этого своеобразного сравнения смотреть становится интересней и веселей. Своеобразным штрихом юмора в мультфильме выделена бабулька-нищенка, которая орудует клюкой, как каратист, кстати, и каратистам там тоже нашлось место - и все это появляется в картине очень неожиданно, что добавляет некую нотку наслаждения от просмотра, потому что все основное, что мы смотрим - очень вполне предсказуемо, что снижает интерес. Здесь же, как любит говорить сейчас молодежь, респект и уважуха авторам, которые смогли избежать подобных недочетов.

Мы и подошли к третьему пункту, чем выделяется этот мультфильм - это очень хорошим сюжетом - захватывающим, интересным, порой неожиданным (в плане развязок). При этом все подано очень просто и весело, что облегчает восприятие мультфильма - и поэтому смотрится он очень легко и непринужденно. Производит очень приятное впечатление и поднимает настроение. И смотреть можно как детям, так и взрослым, а еще лучше - взрослым вместе с детьми.

Поэтому, подводя итог к отзыву, хочу выделять главные моменты - мульт - просто суперский, смотреть можно всем без исключения и даже рекомендуется для поднятия настроения, недостатков нет никаких - все сложено в меру, причем с ювелирной точностью - сказка, юмор, пародия, добро побеждает зло. Все это вместе и дает, можно сказать, что и шедевр русской мультипликации! Приятного просмотра!
Общее впечатление Отличный мультфильм

Janko111
видела, видела...знаю)))
Вася Рогов
да тут 95%, думаю, будут знать))