Отзыв: Фильм "Бушвик" (2017) - Здесь творится полный трындец.

Достоинства: Взрывы. Погони. Музыка. Игра массовки. Политическая составляющая. Несколько улиц.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте. Недавно наткнулся на этот фильм. И решил посмотреть его. Название интересное. Да и кино оказалось не скучным. По крайней мере мне так показалось. Всё началось с того что девушка Алиса (Люси) отправляется в район, где провела своё детство. Но уже с первых минут начинается нечто. В городе начинают стрелять со всех сторон. Не понятно кто и в кого. Какие-то террористы стараются убить всех местных жителей. Наравне с этим местная молодежь крушит магазины. В городе введено чрезвычайное положение. Не ясно вообще что происходит.
Главными героями становятся двое - эта Люси и бывший военный, точнее медик. Они стараются найти живых близких.
Кино получилось просто забойное и подвижное. В нём много мата и шума. Наверное, оно не всем подходит. Смотрится достойно и не видно никакой выгоды в происходящем.
Видно, что кино имеет не слишком большой бюджет. Камера постоянно плавает или старается придать эффект побега. Мысли от просмотра просто исчезают.

Авторы старались показать как люди могут выжить в день апокалипсиса.
Странно, но не всем удается осознать что происходит. Сестра Алисы просто обкололась наркотиками и думает, что соседи просто играли в убивалки по компьютеру.
В фильме много крови. Местами кажется, что кино не для слабонервных. Особенно мне было неприятно смотреть на то, когда красавица старалась пострелять и получила пулю. Но большего оптимизма добавляет общение. Пусть и пошлое, местами некудышное, но добавляющее экшена и драйва. Здесь нет крупных разрешений. Но фильм напоминает выпуск новостей о крупной спец операции.
Очень понравилась вторая часть, когда начались открываться подробности происходящего. Интересно стало смотреть кадр за кадром. Убийств стало больше.
Кино подчеркивает не стабильность в нашей мировой политике. Ведь, войны происходят повсеместно. Тем паче восстания в разных странах. Здесь представлено проблема легализации оружия. Страшно осознавать что оно практически у каждого местного жителя.
Актёры сыграли славно. Не просто здорово, а командой. Таких можно сравнить по нашим фильмам о спецназе.
Внешне картинка смотрится черноватой. Это видно по многочисленным людям с чёрной кожей. Дома выглядят бедными и люди живут нищими.
Семейные ценности выходят на первый план. Несмотря на все проблемы люди стараются защитить своих близких.
Местами казалось, что большая часть фильма снята на одной улице или в переулке.
Достойно выглядит музыка на фоне не прекращающейся стрельбы. Шумовые эффекты подкреплены военными действиями с воздуха и на земле.
Название фильма повествует о таком районе. Он давно не пользуется популярностью у туристов. Чтобы вы имели чёткое представление, то вспомните кадры из фильма "Брат 2".
*Я просто гулял. Я не знал что у вас не везде можно гулять*.
Картина не будет полезной. Но она может показать проблемы современности. Сам фильм придётся по душе любителям боевиков. Причём, таких которые затягивают своей историей.
Также кино показывает характер разных слоёв населения. Ведь ещё неизвестно как поведёте себя вы оказавшись в гуще боевых операций.
Режиссёром сделан шаг смешать краски триллера с боевиком. Тут смешано несколько сюжетов, знакомых по старым фильмам.
Главное здесь - продолжительность, которая полностью заполнена, пусть и не отличными, кадрами. Цепочка полностью соответствует истории. Чего-то выдернуть не получится. Мне нравится, что картина показывает огромный город в огне. На спецэффектах сэкономили, но дыма было много. Местами казалось, что я смотрю фильм Стивена Кинга. Не ясны мне были ругательства. Они конечно настраивают на забойность фильма. Но некоторые душевные разговоры могли бы обойтись и без них.
Мне очень стала симпатична девушка. Хорошая актриса.
Оказывается, что фильм участвовал на кинофестивале в Каннах. Кино это переплетение разных судеб людей.
Несмотря на боевые действия, история имеет немного сентиментальных моментов. Тут можно попробовать осознать что происходит с человеком, когда он теряет своих родных и как у него сносит голову. Не все могут открыть свою душу и проблемы первому встречному. Но у персонажей этого фильма получилось.
К концу вспоминалось начало. Так сильно запутать эту историю, что первые кадры просто терялись. По сюжету проходит несколько дней. Но в этот момент человеческая судьба пережила слишком многое.
Ещё этот фильм имеет чуточку юморных сцен. Но о них говорить как-то не охота.
Подобные боевики меня давно не увлекали. Картина чем-то схожа по эмоциональному накалу с недавним фильмом "Поезд в Пусан".
Также, интересно было узнать, что в создании фильма приняла участие новая компания Neftix, которая просто пачками штампует нереальные боевики.
Операторская работа на высоте. Только подумайте как сложно управлять толпой. А ещё чтобы массовка сумела отлично показать себя в разрушении и ничего себе не повредить.
В целом, фильм "Бушвик" меня заинтересовал и восхитил. Он сильный, интересный и забойный. В нём нет ничего такого, что бы понравилось любителям комедий и мелодрам. Снято практически на профессиональную камеру и захватило сознание до самого последнего момента. Непредсказуемый финал проявил ещё больше интереса. Это стильный экшен с особой атмосферой. Кино, которое нужно показывать на большом экране, наравне с творениями от Marvel. Фильм сказка с политическим подтекстом. Каждый сможет осознать сложность мировых отношений. Режиссёром сделана огромная работа по созданию фильма, который ведёт к осмыслению происходящего. Самое главное, что картина может сравниться с самыми кассовыми фильмами. Я бы даже поставил её вровень с терминатором.
Продолжительность примерно полтора часа, но из-за сюжета, происходящего на экране, они почти не заметны.
Хочется отметить, что у режиссёров данной картины это только вторая работа. Их, без сомнения, ждет успех, если они продолжат в том же духе.
В общем, этот фильм рекомендую к просмотру всем, без исключения. Кому-то он может показаться страшным и пугающим. Но на то это и боевик.
Приятного просмотра.
Общее впечатление Здесь творится полный трындец.