Отзыв: Инфракрасный обогреватель газовый Ballu Bigh-55 - Отличный обогреватель на время перебоев с электричеством в загородном доме

Достоинства: Компактный, простой в использовании, энергонезависимый
Недостатки: Сжигает кислород
Купил обогреватель в связи с частым отключением электроэнергии в загородном доме. По дороге приобрёл и 27 литровый баллон, чтобы установить внутрь обогревателя. По отзывам вычитал, что баллон не должен быть перекачан, заправили по норме на нормальной газовой станции (11 кг кажется, хотя кто-то писал можно 12,5 кг).

С перекачкой у многих проблема, поэтому и может не работать. Монтаж баллона не составил труда (хотя имею дело с газом впервые). В комплекте для подключения есть всё, что нужно - шланг с редуктором и прокладкой, необходим только разводной ключ. Присоединил шланг с редуктором, затянул ключем, приоткрыл вентиль (1-1,5 оборота) и проверил мыльным раствором на наличие утечки газа (делайте это обязательно!!!) Баллон решил вставить внутрь нагревателя, вошёл туда отлично, места достаточно, но шланг неприятно загнулся. Пришлось ворочать баллон, в итоге шлаг торчит за пределы задней крышки. Как написано в инструкции запуск осуществил на 1ом режиме, пламя розжига вспыхнуло сразу небольшим, но уверенным огоньком. Не стал ждать и решил переключить на 2ой режим сразу, а не через 5 минут как указано в инструкции, но ничего не произошло. Крутил и на 3ий, газ шипел сильнее, но ничего не разгоралось. Я занервничал, стал изучать раздел Неисправности в Инструкции. И в отчаянии решил, что мне брак достался. Переключил снова в 1ый режим, решил подождать как по инструкции 5 минут, и потом снова переключил на 2ой. И о чудо, через ещё 5 минут уже стала разгораться одна панель, потом вторая. Переключил на 3ий и вот уже огненно красными стали все три керамических нагревателя. Радости не было предела!!! Я сделал это, чего и Вам желаю!!!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный обогреватель на время перебоев с электричеством в загородном доме