Отзыв: Книга "Медиум в поисках жизни" - Александр Шепс - "Медиум в поисках жизни" - "посвящается страждущим знаний и вдохновения", или собери себе амулет... Не цепляет...

Достоинства: Красивое оформление
Недостатки: Раздута и неинформативна, нет оригинальных мыслей
Здравствуйте, дорогие друзья! Добра всем! Мой сегодняшний отзыв будет посвящён "книге-откровению" Александра Шепса (победителя 14 сезона "Битвы экстрасенсов") "Медиум в поисках жизни".
Книгу я приобретала в электронном варианте на сайте ЛитРес за 399 рублей (по совету подруги) в 2016 году. Содержание книги условно разделено на несколько частей.

В своей книге Александр рассказывает о загадочном мире духов и своём необычном взаимодействии с ними, о том как тесно магия переплетается с нашей повседневной жизнью. Также в ней идёт речь о магических техниках, которые медиум использует в работе. Так гласит аннотация, однако... такая аннотация, на мой взгляд, может сбить с толку. Это не учебник для начинающего мага (как может показаться после прочтения аннотации), а скорее автобиографический очерк.

Стоит ли читать книгу - решать только вам. Если вы интересуетесь эзотерикой, или любите смотреть выпуски "Битвы", то ответ положительный. Если же вы - убеждённый скептик по жизни, то не стоит даже открывать её.
В качестве приятного бонуса автор книги предлагает материалы эксклюзивного характера, в том числе максимально откровенное интервью с Александром, описание личного инструментария (амулетов и оберегов), а также его стихи.
Откровенно говоря, книга мне не понравилась - заумные "философские" рассуждения из уст молодого мага в духе "я всегда стараюсь учить людей тому, что у Высших Сил ничего просить не нужно, так как они вас создали и уже дали всё возможное, что вы заслуживаете и что вам необходимо..." кажутся просто нелепыми. Ничего нового я для себя не открыла, полезной информации не почерпнула.
Это вовсе не та книга, которая способна поменять ваше мировоззрение или изменить вашу жизнь. Увы, но это лишь очередная разрекламированная пустышка в красивой обёртке... Не зацепило.
Общее впечатление "Медиум в поисках жизни" - "посвящается страждущим знаний и вдохновения", или собери себе амулет... Не цепляет...

angelket5
Все правильно написали. Меня тоже не зацепила книга.
Irina Shashkova
Вы знаете, я ничего такого особенного от неё не ожидала, просто хотелось узнать лично, о чём таком "сокровенном" и тайном может поведать молодой мистик. Убеждена, что "Битва" и её участники со "сверхспособностями" - всего лишь грамотно срежиссированное шоу, ничего больше. Люди хотят верить в чудо, а их бессовестно обманывают и делают на этом проекте огромные деньги
Kalvin
Не верю во всю эту околонаучную чепуху