Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Leyenda del Milagro reposado - Зрелая и опытная дама

Достоинства: 100% агава, 40', особый "бочковый" вкус, в КБ недорого
Недостатки: для многих вкус окажется непривычным, редко встречается
За время моего здесь присутствия, я уже написал отзывы о разных вида крепкого (и не очень) качественного алкоголя, но о столь любимой в нашей стране (и почему то особенно женской частью) текиле, отзывов у меня ещё не было. Отличным поводом к этому будет наступающий и столь любимый на родине этого напитка великий праздник - день мёртвых!

Текила Leyenda del Milagro reposado фото

С семейством текил Leyenda del Milagro язнаком довольно давно. Хотя как сказать знаком - по большей части по фотографиям :)) В живую же мне удалось встретиться лишь с самой младшей её представительницей - Milagro silver. Но тут к сожалению дружбы пока так и не получилось. И как обычно говорят в таких ситуациях хорошие парни в фильмах - "дело не в тебе, дело во мне" :))) Да, действительно фирма Текилеро Милагро СА всякое фуфло не выпускает - в её ассортименте всегда только 100% текила, и никакого миксто! Но видимо как раз из-за того, что эта текила очень хорошая, я с ней "общий язык" так и не нашёл. Дело возможно в том, что как сообщает производитель, в отличии от других, они свою текилу перегоняют не два, а три раза. Это делается для того, чтобы получить более мягкий вкус и аромат. Похоже это у них действительно получилось, и даже самая простая - "серебряная" текила у них выходит слишком "мягкой и шелковистой". Наверное те, кто любит пить её в стиле "лизнул-закусил-посыпал" или как там правильно, наверняка оценят её необычайную мягкость, но мне такие "ритуалы" кажутся по меньшей мере излишними, хотя для тех, кто пьёт её для того, чтобы быстро и весело наклюкаться, это наверно самое то. Мне же интересны прежде всего её вкусовые качества, но поскольку "белые" алкоголи пить в чистом виде как то не принято и не совсем удобно, я их модифицирую. Как многие уже смогли догадаться, я в первую очередь имею в виду великолепный коктейль Margarita - своего рода трибьют всеми любимому "мексиканскому самогону". Хоть и наши чудо-бармены (а с ними и посетители) считают самой лучшей Маргариту, сделанную на какой-нибудь рядовой Ольмеке или Саузе, но самая вкусная (подчёркнуто) Маграрита может быть приготовлена только на настоящей текиле, а настоящая как известно делается только из 100% сока агавы, а не всякой фигни как в тех же Саузах и прочих Пепелопесах. И наша Милагра как раз из таких. И хоть я делаю свои Маргариты только на настоящей текиле, но та же Leyenda del Milagro silver в ней смотрелась как то не убедительно, в то время как та же Ольмека (ну не совсем та, а настоящая - Olmeca Altos) давала гораздо лучший результат. Ну что ж, нет так нет. В мире полно и других 100% текил, на которых можно сделать не менее интересную Маргариту. К тому же хоть текила и не очень "гибкий" алкоголь, но одной Маргаритой её применение не ограничивается, и я свою синенькую бутылочку отложил что называется "до лучших времён". И вот недавно они можно сказать настали :) В небезызвестной КБ появилась помимо обычной и более выдержанная её версия - Leyenda del Milagro reposado.

<Photo deleted>
От простых текил, reposado отличается более продолжительной выдержкой в тех самых дубовых бочках. Напоминаю, что текила может носить фамилию reposado когда она проведёт в бочке не менее двух месяцев. В целом - не такой уж большой срок, но на вкусе напитка он сказывается довольно значительно. Теперь она уже не такая яркая и дерзкая как blanco/silver, и поэтому идеальную Маргариту не ней уже не сделаешь. Моя "наилучшая" Маргарита хороша именно своей неповторимой экспрессией и буйством молодой текилы, чем всякие унылые, но хорошо раскрученные марки увы совсем не обладают... И именно поэтому я очень обрадовался, когда наконец в КБ появилась другая текила, характерная мягкость которой мне бы очень пригодилась. А пригодилась она мне в несколько другой, не менее интересной вариации всё того же великого коктейля. Если вместо обычной текилы использовать более мягкую её версию, вместо соответственно жесткого лайма взять более мягкий лимон, ну и заменить классический Трипл Сек на другой, менее сладкий апельсиновый ликёр, то мы получим совсем другой, но не менее, а по мне так и более интересный коктейль - Esmeralda. Он уже не такой мощный и терпкий как классическая Марго. Он более мягкий и спокойный, но в то же время имеет и характерный "текильный" вкус, а правильно подобранные пропорции остальных компонентов держат баланс в нужных рамках. Я в итоге остановился на следующих пропорциях: выдержанная текила - 50 гр, сок лимона - 10 гр, курасяо оранж - 15 гр. Всё встряхиваем в шейкере с большим количеством льда и выливаем в коктейльный бокал. Украшение (в том числе "классическая" каёмка из соли), на мой взгляд не обязательно. Любителям "лизул-куснул" крайне рекомендую попробовать хотя бы в ознакомительных целях. Кстати, тут правда потребуется именно курасяо, но никак не Куантро. Я ради интереса сделал и с ним, но напиток получился не внятным, слишком сладким и цитрусовым. Одним словом - ни рыба, ни мясо!
<Photo deleted>
Ещё одним интересным рецептом, где хорошо работает выдержанная текила, будет коктейль Guadalajara. И это не какой-нибудь там очередной сауэр с лаймом. Более того, лаймом там даже и не пахнет, а пахнет травами, сладостью, какао и грейпфрутом! Сделать его дома будет скорее всего довольно сложно, но "раз уж начал", то рецепт всё же приведу :)
Текила выдержанная - 50 мл,
Ферне (настойка горькая) - 10 мл,
сироп агавы - 10-15 мл по вкусу, а также несколько капель шоколадного биттера.
Выливаем всё в смесительный стакан со льдом, размешиваем, переливаем в коктейльный бокал и выжимаем над ним маленькую грейпфрутовую кожурку. Получаем достаточно крепкий, пряный, сбалансированный но немного сладкий, и очень ароматный вечерний коктейль тёмно-коричневого цвета - как раз, как я люблю! Для тех, кто "вдохновился и хочет рискнуть" повторить, отмечу, что если последние два компонента ещё можно убрать/заменить, то без Ферне ничего не выйдет, это штука уникальная и заменить её ничем не возможно :(
<Photo deleted>
Конечно существуют и другие, не менее интересные способы употребления выдержанной текилы. Я лишь показал пару наиболее меня впечатливших. Буду ждать ваших советов и комментариев. С праздником! :))
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Зрелая и опытная дама

San4es S
Привозили мне как-то настояшчую тэкилу из Мексики, марку не помню, но она и не экспортная, так что не важно. В общем мне она показалась креплёным вермутом без сахара :) а вермуты я как-то не особо.
В то же время самые популярные экспортные виды тэкилы уважаю, но больше всех упомянутых нравится Sierra. Мало того, что пробка просто шикарная, так и на вкус мне она самой зачётной среди сородичей кажется.
Усталый
Сиэрра? Такую не пробовал. Это ж вроде самая обычная, не агавная?? Хотя пробка действительно всё спасает! :)))
San4es S
Со шляпкой на крышке)
Не знаю насколько она агавная, вполне сетевая, больше похожа на Саузу или Ольмеку, но мне больше нравица, а на ту настоящую из Мексики похожа мало. Продаётся в "Перекрёстках", сам видел.
abcand1
Видел не раз такие бутылочки. Надо как-нибудь "сподобиться" и прикупить, попробовать.
Усталый
Если до этого пили обычную белую, то однозначна надо попробовать!
Оунь
Монументальный отзыв.
Усталый
Да вроде обычный… Но всё равно спасибо!!
ВасяВасинВасилек
А можно узнать список текил, которые пробовал?)
Усталый
Список? Да его как бы и нет! Я не такой уж и любитель этого самогона, так что особо хвастать нечем. Если не брать в расчёт то, что пивал в барах (а этого наверно точно не знают даже сами бармены:)), то это обычные Ольмеки, Эпсолоны, Хосе Куэрвы и ещё что то. Из белых понравилась Коральехо и особенно Ольмека Альтос, а выдержанных - и того меньше (пару репосад и аньех). Но я и особо не стремлюсь - у таких штук цена подбирается к настоящим коньякам, и тут даже я предпочту мексиканскому самогону французский. К тому их лучше пить чистыми, но люблю Маргариту (а она меня! :)))
Fisher777
Не первый раз вижу мои мысли в Ваших отзывах, давно уже добавил эту текила и ее аньеха-собрата в свой "виш-лист" :)
Немного расстроило то, что эта текила слишком "шелковистая", я все же люблю ее насыщенный и "острый" вкус, с мягкостью она у меня никак не ассоциируется
Усталый
Вот и мне как то тоже, поэтому их "синяя бутылка" несколько разочаровала, уж слишком мягко :(
Lola9229
Хороший напиток
Пробовали??
anna945
Да, вы оказывается, большой знаток.
Таки да-с! :))
но к текиле это относится в меньшей степени
Sunny-My Hi
Отличный обзор! Даже захотелось попробовать)) Я правда не большой любитель текилы, пока мой личный опыт позволяет выделить только espolon)
Усталый
Да я как бы тоже…, но попробовать всегда можно!
banderlog71
захотелось выпить))
Усталый
Так в чём же дело? Шагом марш в КБ - её там полно! :))
banderlog71
Так это же идти надо. ))
Adrin
В КБ часто в наличии
tiana304
А мы до данной никак не доберемся… Хотя, репосадо барель резерв стоит в баре и ждет своей очереди,думаю, не уступит экземпляру из Вашего отзывы.) И таки да, я теперь понимаю, почему не могла найти Ваш отзыв ;)
снова он
да я и сам уже в них запутался! )))
а что за "репосадо барель резерв"???
tiana304
Этот же производитель, премиальная линейка, на дне бутылки внутри вылита агава. Скоро напишу о ней отзыв.
снова он
Ну да, ну да, есть такой. Только я думал что её никто не пьёт, так как дорогая больно ))
Пьет)
RAS60
VIVA TEQUILA! Статья - блеск!
Мой самый любимый самогон.
Стараюсь - почти всегда - покупать в Дьютике.
Не знаю - может самообман, но хочется верить, что там не обманут…
Laki Star
а это телплый вариант оформления) прикольно сделали