Отзыв: Книга "Лисичка Тыковка, или Лунный камень" - Дейзи Медоус - Еще одна детская книжка про дружбу и волшебство...
Достоинства: интересно и легко читается,обложка
Недостатки: черно-белые рисунки
Продолжая тему посещения детской библиотеки, хочу рассказать об очередной книге, которая пришлась по душе моей дочери. Естественно, она схватила ее с полки из за обложки.
Сейчас с чтением у нее довольно таки все не плохо, последняя проверка техники чтения дала 107 слов в минуту во втором классе. Вроде как отличный результат. Но вернемся к книге.
Она одна из целой серии небольших повестей про двух подружек, волшебный лес и природу. И в каждой книге главным выступает какой то ключевой персонаж. Тут, например, лисичка Тыковка и ее приключения. Конечно, не стану пересказывать сюжет, но он легкий, понятный ребенку 6-10 лет, довольно интересный. Взрослому эту книгу прочесть, учитывая размер страницы и толщину - наверное за час одолеет. Ну у дочки с уроками и прочим растянулось дней на 5. Так вот чтобы сесть и читать она может только в выходные, так как в будни с утра кружки, потом школа, потом уроки дома делает. Но она носит книги в школу, там в начале того же литературного чтения 5 минут идет самостоятельное. Каждый из детей читает принесенную с собой книгу.
В этом отношении Лисичка Тыковка идеальна. Весит она не много, а при наличии большого количества учебников и дополнительных тетрадей -это плюс.
Не очень нравится, что черно-белые иллюстрации, но сами они нарисованы не плохо.
В конце книги идут полезные факты для детей, например по лисам, так как главная героиня сюжета - лисичка.
В общем советую обратить внимание и на эту серию в целом и на книгу в частности.
Общее впечатление | Еще одна детская книжка про дружбу и волшебство... |