Отзыв: Твердый шампунь Россаяна "Овсянка-мед" - Впервые испробовала твердый шампунь, двоякое впечатление

Достоинства: удобно брать в поездки/отпуск; отлично мылится и за один раз промывает волосы
Недостатки: обязательно после шампуня нужен бальзам; нет объема
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!

Иногда я задумываюсь, сколько же видов шампуня я перепробовала за последнее время... и даже если не брать за всю жизнь, а хотя бы за последние года три. Постоянный поиск хорошего, недорогого и укрепляющего волосы шампуня, а близкий к идеалу так и не найдет. Лучшим шампунем лично для меня пока является вот этот, но поскольку пользуюсь им уже с середины июля месяца (минимум уже 3 месяца прошло), то решила, что пора шампунь сменить. В один из заказов в интернет-магазине Wildberries я получила БИО-шампунь "против выпадения волос", который шел вместе с сывороткой для волос, а также твердый шампунь.

Как это ни странно, но твердыми шампунями я еще ни разу не пользовалась и любопытство взяло верх. Прочитав много положительных отзывов о шампунях, выпускаемых маркой "Россаяна органика", я решила купить и себе один такой шампунь. Вариантов было много, я положила в корзину шампунь "упоительный и разглаживающий "овсянка-мед". Вот такую коробочку с шампунем я получила от курьера. Спокойное, не броское, но вместе с тем заметное и притягивающее внимание оформление картонной коробочки.

Твердый шампунь Россаяна Овсянка-мед фото

Способ применения стандартный и ничем не отличается от применения жидких шампуней

Твердый шампунь Россаяна Овсянка-мед фото

Производитель - индивидуальный предприниматель, который имеет свое производство в Санкт-Петербурге.

Твердый шампунь Россаяна Овсянка-мед фото

а вот и состав: различные виды масла (касторовое, кокосовое, пальмовое, миндаля, зародышей пшеницы), плюс мед, овсянка, молочная кислота

Твердый шампунь Россаяна Овсянка-мед фото

Открыв коробочку, обнаруживаем внутри вот такую "шайбу" с выбитым листочком (мне кажется, это листочек, а вам?)

Твердый шампунь Россаяна Овсянка-мед фото

"шайба" достаточно толстенькая, в руке лежит удобно

Твердый шампунь Россаяна Овсянка-мед фото

Первое мое удивление, когда я начала пользоваться шампунем "овсянка и мед", то что он очень хорошо мылится. Даже, пожалуй, лучше, чем некоторые привычные нам жидкие шампуни. Шампунь даже дает пену и промыть волосы не составляет никакого труда. Смывается тоже хорошо. Но вот потом в обязательном порядке нужен бальзам или маска для волос, т. к. волосы становятся немного спутанными и жесткими. Бальзам эту спутанность устраняет на "ура" и дальше уже волосы буду привычно шелковистыми

Аромата у шампуня практически нет и для меня это является плюсом, т. к. бальзам в любом случае придаст волосам некий аромат, а смешивать два разных (и еще не дай Бог сильных) запаха я не люблю.

В целом по ощущениям мне показалось, что я просто мою волосы обычным мылом. Намылила - хорошо, смывать надо долго, потом - легкая "пакля"

Главное преимущество твердого шампуня перед обычными, на мой взгляд, заключается в том, что его очень удобно брать с собой в отпуск, поездку или командировку. Такой шампунь не прольется, его всегда можно положить в ручную кладь.

Скажу, что впечатления от пользования шампунем Россаяна "Овсянка - мед", двоякие. Удобно - да, но все же я для себя вижу и достаточно много минусов:
* мои волосы после применения этого шампуня не такие пышные и пушистые. Они мягкие, шелковистые, чистые, но "упавшие". Хотя, вероятно, что волосам просто надо привыкнуть к новому шампуню. Ведь такое тоже возможно...
* волосы быстро пачкаются и на следующий день после мытья уже выглядят неопрятными

Пока я продолжаю этим шампунем пользоваться. Если впечатления изменятся, обязательно дополню свой отзыв.
Ну и поскольку от многих я слышала, что им твердые шампуни подходят, то все же буду рекомендовать присмотреться к такому варианту как к хорошей альтернативе традиционным видам средств для мытья волос.
Время использования пару недель
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Впервые испробовала твердый шампунь, двоякое впечатление

Helennn197
Я тожетприсматриваюсь к такому твердому варианту
gabudanova
Не пользовалась еще, но крайне любопытно. Для меня тоже это проблема отсутствие бальзама, в поездки могу не взять шампунь, надеясь на отельный, но бальзам всегда обязательно).
VADIM72
Видел но не купил…
Flikka
Интересный вариант, не видела такое…
foxic8594
Никогда такого не видела, вот ведь как занятно
julia-06
Еще ни разу твердый шампунь не пробовала))
LisaSamara
"как пакля" получается от любого твердого шампуня, если вода жесткая. Поэтому я чтоб не рисковать в незнакомом месте беру миниатюрку испытанного жидкого шампуня.
zombi
Вот и я теперь так поступаю.
Zametka
Всё разглаживающие шампуни на один день!:)
Алекceй
увы, ни разу не встречал хорошего твердого шампуня. Мне кажется, их недостаток един - волосы становятся сухими
Effvera
к твердым шампуням еще нужно приноровиться…у Lush много таких
Karpusha
слышала о таком, но вижу впервые) Спасибо за отзыв!
Mika
Уж сколько отзывов о твердых шампунях, а я ну никак не использую ни одного.
Тория
ох и чудной…
Romasina
Он хоть и натуральный, но я скептически отношусь к такого рода средствам - мылить длинные женские волосы мылом - ну это прошлый век, я за современные высокотехнологичные средства. А мыло, мне кажется, только мужчинам подойдет для мытья волос)
svicen
Шампунь, как мыло! До чего только не додумаются производители!
olgasele
Интересный продукт, первый раз о такой марке услышала.
Elena8348
Ни разу не встречала твёрдый шампунь. По сути это большой кусок мыла со всякими полезностями внутри. Интересно.
Katru
Необычный очень
RomanecV
никогда не пробовала, но любопытно)
Vlada
По сути это мыло, только с типа полезными добавками для волос. Пробовать не хочу и не буду.
Грин 2
Очень красивое оформление. Не пользуюсь твердыми шампунями. Вряд ли они мне понравятся. Ассоциации с мылом.
Богиня Эксперт
Постараюсь найти, так интересно стало.
Zaya888
Ого, чего только не придумают, интересно!
Ника-Клубника
Экспериментировать люблю, но вот твердые шампуни еще не покупала ) .
Aruna
Я пользуюсь другим из "Кафе красоты" и очень довольна - бальзам совсем не нужен
zombi
Кафе красоты знаю и продукция мне очень нравится. Посмотрю у них твердый шампунь теперь. Спасибо )
Aruna
Такой с красненьким цветочком
zombi
Хорошо, поищу. Спасибо )))
kolibri3335
Раньше было мыло, теперь твердый шампунь) Прогресс.
Tamrico
Не знала о таком. Прямо как кусок мыла.
KarinaSemenova
Я так и не попробовала твердые шампуни.
lexnadin
я всегда твердые шампуни покупала в Лаш, очень удобно в поездку брать, да и экономно расходуется
хранья
Ещё не пробовала твердый шампунь
PANDA7408
Впервые вижу такой шампунь, жаль что волосы как пакля после его использования