Отзыв: Твердый шампунь Россаяна "Овсянка-мед" - Впервые испробовала твердый шампунь, двоякое впечатление
Достоинства: удобно брать в поездки/отпуск; отлично мылится и за один раз промывает волосы
Недостатки: обязательно после шампуня нужен бальзам; нет объема
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва. Рада приветствовать вас всех на своей страничке в Отзовике!
Иногда я задумываюсь, сколько же видов шампуня я перепробовала за последнее время... и даже если не брать за всю жизнь, а хотя бы за последние года три. Постоянный поиск хорошего, недорогого и укрепляющего волосы шампуня, а близкий к идеалу так и не найдет. Лучшим шампунем лично для меня пока является вот этот, но поскольку пользуюсь им уже с середины июля месяца (минимум уже 3 месяца прошло), то решила, что пора шампунь сменить. В один из заказов в интернет-магазине Wildberries я получила БИО-шампунь "против выпадения волос", который шел вместе с сывороткой для волос, а также твердый шампунь.
Как это ни странно, но твердыми шампунями я еще ни разу не пользовалась и любопытство взяло верх. Прочитав много положительных отзывов о шампунях, выпускаемых маркой "Россаяна органика", я решила купить и себе один такой шампунь. Вариантов было много, я положила в корзину шампунь "упоительный и разглаживающий "овсянка-мед". Вот такую коробочку с шампунем я получила от курьера. Спокойное, не броское, но вместе с тем заметное и притягивающее внимание оформление картонной коробочки.
Способ применения стандартный и ничем не отличается от применения жидких шампуней
Производитель - индивидуальный предприниматель, который имеет свое производство в Санкт-Петербурге.
а вот и состав: различные виды масла (касторовое, кокосовое, пальмовое, миндаля, зародышей пшеницы), плюс мед, овсянка, молочная кислота
Открыв коробочку, обнаруживаем внутри вот такую "шайбу" с выбитым листочком (мне кажется, это листочек, а вам?)
"шайба" достаточно толстенькая, в руке лежит удобно
Первое мое удивление, когда я начала пользоваться шампунем "овсянка и мед", то что он очень хорошо мылится. Даже, пожалуй, лучше, чем некоторые привычные нам жидкие шампуни. Шампунь даже дает пену и промыть волосы не составляет никакого труда. Смывается тоже хорошо. Но вот потом в обязательном порядке нужен бальзам или маска для волос, т. к. волосы становятся немного спутанными и жесткими. Бальзам эту спутанность устраняет на "ура" и дальше уже волосы буду привычно шелковистыми
Аромата у шампуня практически нет и для меня это является плюсом, т. к. бальзам в любом случае придаст волосам некий аромат, а смешивать два разных (и еще не дай Бог сильных) запаха я не люблю.
В целом по ощущениям мне показалось, что я просто мою волосы обычным мылом. Намылила - хорошо, смывать надо долго, потом - легкая "пакля"
Главное преимущество твердого шампуня перед обычными, на мой взгляд, заключается в том, что его очень удобно брать с собой в отпуск, поездку или командировку. Такой шампунь не прольется, его всегда можно положить в ручную кладь.
Скажу, что впечатления от пользования шампунем Россаяна "Овсянка - мед", двоякие. Удобно - да, но все же я для себя вижу и достаточно много минусов:
* мои волосы после применения этого шампуня не такие пышные и пушистые. Они мягкие, шелковистые, чистые, но "упавшие". Хотя, вероятно, что волосам просто надо привыкнуть к новому шампуню. Ведь такое тоже возможно...
* волосы быстро пачкаются и на следующий день после мытья уже выглядят неопрятными
Пока я продолжаю этим шампунем пользоваться. Если впечатления изменятся, обязательно дополню свой отзыв.
Ну и поскольку от многих я слышала, что им твердые шампуни подходят, то все же буду рекомендовать присмотреться к такому варианту как к хорошей альтернативе традиционным видам средств для мытья волос.
"шайба" достаточно толстенькая, в руке лежит удобно
Время использования | пару недель |