Отзыв: Сериал "Дом фарфора" (2017) - Застой от нас не так далек, но есть ощущение, что герои сериала с другой планеты.
Достоинства: Задумка. Попытка восстановить эпоху.
Недостатки: Шаблоны. Слабый подбор музыки. Затянут.
Это сладкое слово "застой", когда верхи состарились, а низам не до них. Слуги народа процветают. Крупным планом показали холодильник партийного чиновника. Вся страна танцует вальс.
Приоритетное направление КГБ -контроль за милицией. Гроссман -директор "Дома Фарфора" становится ключевой фигурой в получение компромата на Щелокова. И в этот сложный политический момент спортсменка и комсомолка Катя слегка пришибает сына партийного боса и вынуждена бежать в Москву. Она устраивается в "Дом Фарфора" и оказывается втянутой в политические интриги.
Сериал затянут, но полон трогательных и красивых кадров. Смущает монтаж: есть ощущение перескакивания с одной сюжетной линии на другую. Актерская игра средняя. Часто было скучновато.
Застой от нас не так далек, но есть ощущение, что герои сериала с другой планеты. Посмотреть можно, не более того.
Общее впечатление | Застой от нас не так далек, но есть ощущение, что герои сериала с другой планеты. |
Какое интересное было время! Скандалы, интриги, расследования!
Интересно, лет через 30 будут что-нибудь подобное про 2017 год писать?
Много было громких дел в годы годы застоя.
Многое умалчивалось.
Громкое дело о вывозе икры за границу.
В одном классе со мной учился внук одного из фигурантов икорного дела.
Через этого самого дедушку мать моего одноклассника икру на выпускной вечер доставала.
Дедушке потом по икорного делу дали десять лет. Так и умер в тюрьме.
Например, сын этого фигуранта по икорному делу (отец моего отдноклассника), до 80-ти с лишнем лет был ректором одного из учебных институтов. До этого деканом ведущего факультета института. Ушел на пенсию чисто по старости. До сих пор числится работником теперь уже нашего НИИ.
Но когда в 90-х годах встал вопрос о новом директоре нашего НИИ, сына фигуранта по икорному делу не утвердили. Именно, по причине, что он сын фигуранта по икорному делу.
В директора нам дали заведующего другой кафедрой этого же института, с которым мы благополучно проработали около пяти лет.