Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Приятная, детская сказка для семейного просмотра.

Достоинства: Игра актереов, спецэффекты, любопытный взгляд на сказочную реальность.
Недостатки: Иностранные песни в русской, детской сказке.
Доброго времени суток!

Прельстившись рекламой (ее у нас научились делать), мы частью нашей большой семьи отправились на просмотр фильма «Последний богатырь» производства компании Disney в России + еще куча всяких киностудий.

Сюжет традиционен и понятен из обильной рекламы на телевидении: идет борьба Добра со Злом. Необычно, что на стороне первого выступают герои традиционно считающимися носителями второго.

В фильме полный набор необходимых атрибутов: любовь, некий элемент дружбы, предательство, погони, интрига, волшебство и т. д. и т. п. И конечно же в боооольшом объеме драки всем, что под руку попадется, но преимущественно мечами. Главный герой не показан суперменом, что приятно. Скорее – придурковатым, но обаятельным авантюристом, что реалистично.

Спецэффекты на уровне компании Disney. Т. е. уровень по высшей планке.

Игра актеров очень понравилась. Меня просто покорила Баба Яга (Елена Яковлева), но игра и всех остальных не вызывает никаких нареканий.

Фильм, все же, для детей, а не для взрослых и ясно дело, что все окончится победой настоящего Добра. Но вот за радостью этой победы, как-то так незаметно прошло, что один из главных героев погибает, спасая других, предсказание Ивану сбылось еще не в полной мере, а самое главное Зло так и осталось непобежденным.

И при чем тут, неуместные в нашей сказке, иностранные песни?! Наверное, правильный ответ – от Диснея.

Рекомендую для семейного просмотра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Приятная, детская сказка для семейного просмотра.

Mila0706
Velana
Смотрели, понравился.
Нам в общем-то тоже. :-)
ShadeNataly
Смотрели по телевизору. Не плохо, но в кинотеатр я бы на него не пошла. И не пошла же:)
hatul27
У нас была мощная двигательная сила ребенка.
АлCо
Ходила в кинотеатр, давно я так не смеялась. Баба Яга -прелесть! Не знала бы что Яковлева и не признала))
hatul27
У меня это тоже был любимый персонаж. :-)
Nika23033
Мне очень понравился саундтрек к фильму "Последний богатырь". Дети обожают эту песню.
hatul27
Дисней обычно делает качественные вещи. В том числе и качественные русские сказки. :-)
Aleks 12
Обещают Последний богатырь: Корень зла в декабре 2020 года.
Поживем, посмотрим. :-)