Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Приятная, детская сказка для семейного просмотра.
Достоинства: Игра актереов, спецэффекты, любопытный взгляд на сказочную реальность.
Недостатки: Иностранные песни в русской, детской сказке.
Доброго времени суток!
Прельстившись рекламой (ее у нас научились делать), мы частью нашей большой семьи отправились на просмотр фильма «Последний богатырь» производства компании Disney в России + еще куча всяких киностудий.
Сюжет традиционен и понятен из обильной рекламы на телевидении: идет борьба Добра со Злом. Необычно, что на стороне первого выступают герои традиционно считающимися носителями второго.
В фильме полный набор необходимых атрибутов: любовь, некий элемент дружбы, предательство, погони, интрига, волшебство и т. д. и т. п. И конечно же в боооольшом объеме драки всем, что под руку попадется, но преимущественно мечами. Главный герой не показан суперменом, что приятно. Скорее – придурковатым, но обаятельным авантюристом, что реалистично.
Спецэффекты на уровне компании Disney. Т. е. уровень по высшей планке.
Игра актеров очень понравилась. Меня просто покорила Баба Яга (Елена Яковлева), но игра и всех остальных не вызывает никаких нареканий.
Фильм, все же, для детей, а не для взрослых и ясно дело, что все окончится победой настоящего Добра. Но вот за радостью этой победы, как-то так незаметно прошло, что один из главных героев погибает, спасая других, предсказание Ивану сбылось еще не в полной мере, а самое главное Зло так и осталось непобежденным.
И при чем тут, неуместные в нашей сказке, иностранные песни?! Наверное, правильный ответ – от Диснея.
Рекомендую для семейного просмотра.
Спецэффекты на уровне компании Disney. Т. е. уровень по высшей планке.
Рекомендую для семейного просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Приятная, детская сказка для семейного просмотра. |