Отзыв: Ручной молокоотсос с системой хранения Philips Avent "VIA" - Мой надежный помощник (плюс фото)

Достоинства: Быстро и бережно сцеживает, прост в использовании, удобная система хранения
Недостатки: Хорошо работает только если молока много
Материнское молоко самое рациональное питание для младенца. Да и для мамы естественное вскармливание очень удобно, ведь грудь всегда с собой, её не нужно кипятить, а молоко подогревать. На этапе становления лактации подавляющее большинство женщин нуждается в регулярном сцеживании невостребованного молока. Вот только время на эту процедуру порой очень сложно выкроить, ведь одновременно с появлением малыша возникает и много хлопот. Я мама и исключением из большинства не стала, поэтому и приобрела себе в помощь ручной молокоотсос с системой хранения Philips Avent "VIA". Оказалось это очень полезная вещь.

молокоотсос

Молокоотсос представляет собой насос и емкость, в которую сливается молоко. Плюс данного насоса в том, что здесь он уже идет с клапаном, в предыдущих моделях использовалась штучка, называемая в народе, звездочка. Клапан гораздо надежнее – крепче сидит в корпусе и не выскакивает. Однако стоит отметить, что его легко повредить, например, при мытье. Еще в комплекте имеется крышка на воронку и заглушка (прикручивается вместо бутылки). Эти составляющие позволяют обеспечить стерильность механизма в дороге, что очень удобно.

насос с крышкой воронки и заглушкой

Непосредственно процесс сцеживания проходит легко, быстро и безболезненно. Главное не полениться и внимательно прочесть инструкцию. Я этого своевременно не сделала, и у меня сначала ничего не получалось, вернее мало сцеживалось молока и рука уставала без конца жать на рукоятку. На самом деле без устали нажимать не требуется. Надо ждать пока закончатся струйки и только тогда надавливать на рычаг снова.

Теперь о емкости. В комплектации, которую я приобрела их две. Они и представляют собой систему хранения. Это собственно такие баночки с крышками, ну или контейнеры, кому как больше нравится, объемом 180 мл. (в данной комплектации, а вообще бывают ещё и побольше).

система хранения

Бутылочки Avent в моем арсенале были, поэтому я приобрела молокоотсос именно с системой хранения, ведь эти бутылочки и так накручиваются на корпус насоса, как детали конструктора. Контейнер для хранения крепится к насосу по средствам специальной детали – адаптера.

адаптер

При помощи этого адаптера ещё можно из контейнера сделать бутылочку для кормления (соска была в наборе). Это очень удобно, молоко не надо переливать. Например, бабушка в мамино отсутствие взяла баночку, подогрела, накрутила соску, и, пожалуйста, корми себе.

бутылочка для кормления

Баночки не простые, на них есть разметка емкости в миллилитрах и место для маркировки, например дату можно подписать. Прикорм для ребенка я делала сама и постоянно мерила порции, используя эти баночки. В них же и хранила овощные пюре, когда ребенок подрос, и я готовила уже на два раза. Контейнеры можно стерилизовать, и крышки плотно закрываются. К слову о крышках, на них сделано круглое углубление, диаметр совпадает с диаметром дна баночки. Иными словами контейнеры можно ставить один на другой, и они при этом хорошо фиксируются. Соответственно крышка является и дополнительной подставкой для всего молокоотсоса.

Молокоотсос прост, как и все гениальное, очень удобен, легко разбирается и собирается. Одним словом – это мой надежный помощник.

Буду рада, если мой опыт применения этого молокотсоса на практике станет для Вас полезен.
Время использования около 5 месяцев
Стоимость 2030 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мой надежный помощник (плюс фото)