Отзыв: Крем "ЦИ-КЛИМ" при гормональном старении кожи - Мой Циклим

Достоинства: недорого, хороший состав
Как и большинство женщин в возрасте за 35-40 стараюсь держаться в хорошем состоянии, а хорошее состояние для меня это прежде всего хорошее состояние моего лица.

Как я ухаживаю за кожей лица?

В первую очередь, разумеется использование различных кремов и гелей для лица. Например, крем от фирмы Лореал Дерма Генезис или крем эксперт Черный Жемчуг.

Выбираю такие продукты прежде всего по составу, в них обязательны должны быть протеины, пептиды и ретиноиды.

Второе, я делаю маски, хотя бы три-четыре раза в неделю, особенно хорошо действует маска из овсянки, просто разбавляю крупу (Геркулес) водой и накладываю на лицо на 5-6 минут. Такая маска отлично стягивает поры и подтягивает кожу лица.

Третье, для умывания (точнее протирания лица) я использую только лосьоны, лед и тоники с различными травами.

Ну и ещё отпариваю кожу настоями и после этого наношу скрабы. Кожа очищается на 100 процентов.

Вернемся к кремам по уходу за кожей лица. С недавних пор я стала пользоваться кремом ЦИ-КЛИМ 40+, с подзаголовком "крем для лица с фитоэстрогенами для зрелой кожи".

Начнем с состава крема.

Вот, что об этом написано в инструкции и на упаковке: вода, соевое масло, глицерин, липодерм, комплекс витаминов А, Е, F и растительных фосфолипидов Липосентол мульти, гиалуроновая кислота, Д-пантенол, аллатонин и экстракты цимицифуги и дикого ямса.
Разумеется есть и этиловый спирт, эмульгаторы, ароматизаторы и прочие вспомогательные компоненты (аллантоин, оротат магния, карбапол, триэтаноламин, эуксил).

Как видим состав крема, если не превосходный, то отличный.

Это проявилось и во время его применения, текстура крема ЦиКлим отличная, впитывается моментально и сразу заметен эффект.

Моя кожа стала приятной и на ощупь, и на взгляд, об этом говорили мне и подруги, и муж, и дети. Кроме этого пропали всякие мелкие неприятности на лице, кожа перестала шелушиться (в области подбородка), расширенных пор совсем не осталось, поэтому нет и покраснений.

Порадовала в этом креме и цена, стоит он 250 рублей, это недорого учитывая такой эффект от небольшого количества.

Я конечно не сторонник использования одного крема, продолжаю пользоваться и кремами других фирм, ведь без регулярного ухода за лицом трудно сохранять лицо.

Рекомендую крем ЦиКлим всем женщинам прекрасного возраста 40+, когда жизнь начинается вновь
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой Циклим

шопоголик женя
Тоже пользовалась, но пока прекратила, низ живота стал болеть, может и совпадение, но как побочка вроде тоже может быть…отложила…но обязательно дам второй шанс. Мне крем лора с пептидами гораздо больше понравился