Отзыв: БАД Отисифарм "Лактазар" для детей - Абсолютно не помог в решении проблемы
Достоинства: Не обнаружено
Недостатки: Ужасная побочка у ребенка.
Добрый день. Хочу оставить свежий отзыв о препарате Лактазар производителя Отисифарм. Данный препарат нам прописал участковый педиатр для лечения болей в животе после кормления грудью. Мы перепробовали много различных препаратов таких как Боботик, Эспумизан и тд. Эффекта не было. К тому же ребенок вел себя беспокойно и плакал сразу после кормления, что послужило поводом подозревать у нас лактазную недостаточность. Лактазар мы смогли купить в ближайшей аптеке, продается он без рецепта и выпускается как БАД, цена за 50 капсул была около 200 рублей. В упаковке находилось 10 блистеров по 5 капсул. Что сразу не понравилось, так как препарат нужно было пить перед каждым кормлением, то не совсем удобно было высыпать порошок из капсул, на мой взгляд было бы предпочтительнее выпускать данный препарат в виде сиропа или каплей.
В аннотации в качестве противопоказаний-указано только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. А в качестве результата у нас должны были пройти боли после приема пищи, наладится пищеварение и стул. Но увы, на второй день применения у нас появилась рвота после кормления, и после того как отменили прием Лактазара она исчезла. Вот такой вот побочный эффект, о котором ни слова в аннотации.
Не могу рекомендовать данный БАД, так как вместо положительного эффекта он принес только вред ребенку. Это оказались выкинутые впустую деньги, так и еще потраченные нервы после этой ужасной побочки.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |