Отзыв: Компьютерный журнал "Железо" - Сплошная реклама.
Достоинства: Качественная полиграфия.
Недостатки: Сплошная реклама. Нет веры в их тесты.
В 2000-е годы стали сильно развиваться компьютерные технологии и компьютер превратился из роскоши в необходимый инструмент. В это же время я сильно увлекся компьютерным железом и даже собирал из комплектующих, компьютеры своим друзьям и знакомым. Чтобы быть в "теме", постоянно читал специализированную литературу по компьютерам и их комплектующим. Но к сожалению, многие представленные на тот момент печатные издания, представляли из себя рекламные буклеты к тем или иным компьютерным комплектующим.
С журналом "Железо" я знаком довольно давно - с начала издательства этого журнала в России. Качество полиграфии этого журнала на высоте, и это не удивительно ведь он печатался где-то за границей. И если память мне не изменяет - это журнал, как и практически все подобные издания имеет иностранные корни. Цена этого журнала, сначала была около 100 р, но потом стала расти вверх.
В первое время, я был очень доволен обзорами и тестами компьютерного железа которые в этом журнале были напечатаны. Практически весь объем журнала занимали тесты и обзоры видеокарт, процессоров, материнских карт и другой технологической начинки компьютера - блоки питания, системы охлаждения и другое... Счастья моего не было предела, но с каждым последующим выпуском, рекламы становилось все больше, а полезной информации все меньше. И в один прекрасный момент, я заметил, что результаты тестирование такого же железа описанное в другом журнале несколько отличается от тут написанного. Мне стало интересно, а так как я уже немного поднабрался опыта и стал неплохо разбираться в компьютерной начинке, мне стали видны некоторые несоответствия тестов. Ну например почти всегда одна компания явно расхваливается и ее тесты выше конкурентов, хотя стабильность и частоты несколько ниже. И если учесть, что с продуктами этой компании я сталкивался очень часто и ничего хорошего о них сказать не мог, я в этом сразу же заподозрил нечестную игру. Могу сказать больше - практически все печатные издания в той или иной степени пытались халтурить, и делали это наверное не за бесплатно)
Я не очень люблю когда меня обманывают, поэтому я перестал покупать данный журнал и теперь всю необходимую для меня информацию проверяю на множестве различных форумах.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Сплошная реклама. |
я работал в ТестЛабе журнала Хакер в начале 2000-х, писал статьи в рубрику Ремонт. Редакции не нравилось, что я пишу техническим языком, а не в стиле "Хэй, чувак, зацени хак"
После длительных споров было решено сделать ответвление - журнал Железо. Я в нём публиковалс с 0 (пилотного) по 3 номер.
Я брал железо на тест, делился опытом ремонта. Не скажу, что я крутой спец - скорее, любитель с большим опытом эксплуатации и ремонт разного железа. Мои знания по основной специальности (ремонт авиационной и космической техники) и приобретённые в МГТУ ГА знания по электротехнике и электронике позволили мне разработать методики тестирования и ремонта.
А про рекламу - началось с того, что мне привезли 11 системных блоков домой. Самый дорогой и крутой был с 7 вентиляторами, но он был бездарно спроектрован - вентиляторы "мешали" друг другу. Лидером оказался просто грамотно спроектированный корпус с одним большим вентилятором за воздушным фильтром. Чрез пару месяцев после выпуска номера мне же самому расхваливали этот корпус продавцы, ссылаясь на мою же статью:))
С уважением, P.S.