Отзыв: Пена для бритья Gillette Sensitive Skin для чувствительной кожи - Реально продуманная пена
Достоинства: Приятна к коже, слегка холодит
Недостатки: Быстро кончается
Здравствуйте! Всем доброго времени суток!
Бреюсь уже много лет, никуда от этой бороды не деться. Электробритвы теперь уже не признаю. Когда-то ею брился, но после того, как все щеки покрылись волдырями, забросил это дело окончательно. Пользуюсь только безопасными бритвами.
Конечно, такое бритье занимает больше времени, так как нужно подготовить кожу лица, обезжирить ее, побрить и в конце обработать чем-то антибактериальным. Зато результат получается превосходным. Ваше лицо сияет, благоухает, дышит. Естественно, настроение на порядок выше того, с каким вы проснулись. Также плюс в том, что ничего не жужжит (как с электробритвой), своих домашних не разбудете.
Для бритья безопасной бритвой кожу нужно увлажнить и размягчить, а волосы бороды обезжирить, чтобы бритва их резала, а не скребла по ним. Для этого можно использовать обычное мыло, но оно течет по лицу и быстро сохнет. Существуют разные кремы для бритья, но их недостаток в том, что они тяжело смываются и часто они жирные, а от липких и жирных кремов меня, например, передергивает.
Лучше всего для бритья, по крайней мере для меня, подходят пены. Перепробовать мне пришлось много их разновидностей и в итоге остановился не пене Gillette для чувствительной кожи.
Нравится в ней то, что она выдавливается таким как бы куском, не разлетается, не разваливается и её можно легко уложить на щеки. Накладывается она равномерно, достаточно нашлепать как надо по всей поверхности и начинать бриться.
Чтобы выдавить пену достаточно слегка нажать на кнопку, которая сверху баллончика. Эта кнопка достаточно чувствительная и если вы вдруг черезчур сильно и продолжительно её нажмете, то выдавите непомерно много пены. Однако к этому легко приноровиться.
После бритья, что мне особенно нравится, смыть остатки пены с лица вообще просто, можно даже протереться влажными руками и все готово. На лице после всей процедуры остается слегка уловимый аромат парфюмерии, который нисколько не мешает. А надо сказать, что запахи всяких одеколонов, духов, освежителей и т. д. мне не нравятся. В случае с этой пеной дискомфорта нет, даже приятно, когда лицо как бы немного холодит.
Инструкция по пользованию приведена на баллончике на английском, русском, украинском и, похоже, китайском языке. В ней говорится, что данный флакон находится под давлением и, поэтому, его нельзя давать детям, нельзя протыкать и прокалывать, нельзя нагревать выше 50 градусов и распылять вблизи открытого огня, так как 3,2 % содержимого баллончика является воспламеняющимся веществом.
Могу сказать точно, что мне эта пена подошла по всем параметрам, и главное - она почти без запаха. Пробуйте, возможно вам тоже понравится.
Время использования | 15 лет |
Общее впечатление | Реально продуманная пена |
А чтобы в цене еще было комфортно, то лучше аналог брать от Нивеи для чувствительной кожи.
Мне кажется в стоимость сейчас Жилета можно покупать гель Нивея для чувствительной кожи. Так как у нас цена на Жилет неадекватная всегда была.
А так перешел на турецкую Арко. Вполне отличный вариант за разумные деньги. На гель.
И расход сильно стал ниже из-за техники и конструкции. Такого как в Жилет и Нивее что нажимаешь и просто струя вылетает в Арко нет.