Отзыв: Вакуумный пакет Spaceo - хорошее решение для разумного хранения

Достоинства: польза, простота, стоимость
Недостатки: не всегда убирается большой объем
Решили немного систематизировать пространство в доме. Начали с систем хранения, и первое что попалось на глаза, то что слишком много места занимают несезонные вещи, одеяла, покрывала и вещи из которых вырос ребенок. Читала что многие используют вакуумные пакеты для хранения. В Леруа Мерлен прикупили на пробу такие пакеты. В каждом комплекте по 2 пакета, размером 40см на 60см.

Вакуумный пакет Spaceo фото

Для того что бы воспользоваться, необходимо открыть пакет, разместить вещи и закрыть используя такую систему(чем-то напоминающую zip-lock)

Вакуумный пакет Spaceo фото

Далее используя пылесосом убирается воздух и закрываем такую крышечку до упора.

Так было до:

Вакуумный пакет Spaceo фото

Вот так получилось после использования пакетиков. Уменьшение в объеме конечно не 75 % как указано на упаковке, но значительное.

Вакуумный пакет Spaceo фото

Радует что в таких пакетах вещи не только занимают меньше места, но и защищены от моли, сырости и других вредных воздействий.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление хорошее решение для разумного хранения

МаринаЛьвовна
А у меня всё в пластиковых коробах.
fireicemarina
мы тоже используем и пластиковые и картонные короба, вот решили такой способ опробовать для сравнения
Irrinushka
Покупала подобные пакеты, но мне не понравилось в них вещи хранить - после сдутия пакеты становятся корявыми и не особо меньше места занимают…
fireicemarina
Использую впервые, еще не знаю как вещи будут после, но спасибо что поделились своим опытом
МаринаЛьвовна
Говорят в них удобно большие вещи запечатывать - одеяла, подушки, шубы и тд
fireicemarina
Просто именно такие вещи в пакетиках более компактные
zamuka
Тоже использую, жаль только что часто выходят из строя - начинают пропускать. У меня правда другой фирмы
Rassvetnay
Супер, отличная идея