Отзыв: Жидкость для снятия акрила, биогеля, гель-лака In'Garden Artificial Nail Remover - Хорошо снимает гель-лак. Я бы сказала даже идеально!

Достоинства: Отлично снимает гель-лак, не печет, пальцы от нее не белеют.
Недостатки: возможно длительное время воздействия - 20-30 минут.
Как я уже писала, я много экспериментирую с принадлежностями для маникюра, а особенности с жидкостями для снятия гель-лаков. Уж очень мне хочется что б и снимало хорошо и не дорого по цене выходило. Последний раз я опробовала жидкость от фирмы TNL, которая по цене очень выгодная, а вот снимает гель лак она средне, я бы сказала на 3+.

Сегодня я расскажу о предыдущей жидкости для снятия, которой я пользовалась несколько месяцев - это жидкость для снятия акрила, биогеля, гель-лака Artificial Nail Remover от фирмы In'Garden. По цене она, конечно дороже TNL, причем даже больше чем в два раза, но и эффект у нее мне понравился гораздо больше. Давайте рассмотрим.

Так как я все еще экспериментирую, бутыльки я беру небольшие - этот всего 100 мл.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

Бутылочка удобная и компактная и главное - довольно хорошо закрывается. Не протечет точно.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

Все описание есть сзади бутылочки.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

И еще одна приятная особенность - у бутылочки очень удобный дозатор. То, чего очень не хватает жидкости от TNL. Здесь же очень удобно выливать жидкость на ватный диск и больше чем нужно обычно не выливается, если при этом еще и не давить на сам флакончик.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

Для снятия я использую силиконовые колпачки - в них, по моему мнению, лучше всего снимается гель-лак.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

Все особенности снятия покрытия этими колпачками я описала в отзыве о них. Коротко напишу здесь только что я наливаю жидкость на четвертинку ватного диска, помещаю на ноготь, а ноготь в колпачок. Производитель рекомендует выдерживать аж 20-30 минут. Первый колпачок я сняла через 15 минут - стало интересно размочился, или нет. Топ перед помещением в колпачки слегка запиливала бафом. В общем то видно что покрытию уже поплохело и оно выглядит подмоченным.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

С помощью топорика покрытие легко снялось стружкой.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

Баффим и вид у ногтя уже такой, как будто на нем ничего и не было. При желании можно даже заново не покрывать. Хотя я не могу ходить без цветного покрытия - уже привыкла.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

На этом же ногте я выдержала положенные 20 минут. Покрытие все потрескалось и снялось гораздо легче чем с предыдущего ногтя. Так что мой вывод, держать все же положенные 20-30 минут имеет смысл.

Жидкость для снятия гель-лака In Garden Artificial Nail Remover

При этом за 20-30 минут что я держала пальцы в жидкости, их не начало жечь, они не побелели и никаких неприятных ощущения я не почувствовала. Поэтому могу сказать что жидкость отлично снимает гель-лак или шеллак. Возможно немного долго - на TNL было заявлено 10-15 минут на снятие. Но зато здесь покрытие снимается легче, ноготь не травмируется вообще. Из всех опробованных мной жидкостей ЭТА пока что самая удачная, хоть по цене она и дороже. Но когда делаешь маникюр только себе (или я еще свекрови делаю), то расходуется она довольно экономично и этого флакончика мне хватило не на один месяц.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо снимает гель-лак. Я бы сказала даже идеально!

Elena8348
Ого!!! А кожа вокруг ногтя в колпачке не травмируется?
Safari09
Нет, а с чего ей? Хотя на нее ватка с жидкостью тоже попадает, но ведь в фольге на кожу попадает даже больше на кожу вокруг. Единственное чего бы я не советовала бы - это сначала делать маникюр обрезной, а потом снимать покрытие. Не пробовала, но уверена что кутикулу будет щипать.
Татьяна19805
Сколько заморочек с гелевым лаком
Safari09
Зато накрасил и ходишь две недели, а то и три. И руки всегда аккуратные. Чем через день, а то и каждый день перекрашивать, тереть ацетоном и красить, красить, красить…
Татьяна19805
Тоже верно
Safari09
Просто я уже где то писала, мне лак не подходит вообще. Очень тонкие ногти и любой лак с кончиков облупляется или к вечеру, или вообще к середине дня. Кончик загибаются и лак отскакивает. Поэтому мне гель-лак просто спасением стал. Красить то мне всегда нравилось, но когда результат держится иногда меньше чем сидишь красишь - вот это обидно.
Aktoosh
Возьму в закладки, давно ищу хорошую жидкость для снятия
Safari09
Я еще в поиске, все надеюсь найти еще лучше и желательно дешевле.
S960341
Очень актуально для меня, добавила в закладки!
Элизея
Взяла на заметку. У меня как раз жидкость от Северины заканчивается
Safari09
Как она вам кстати? Я хотела купить, но что то отзывы очень разные о ней…
Элизея
В принципе неплохо , но я всегда крашу ногти с лаковым квадратом. Вот как без него , не знаю). Но вот Блюскай даже с квадратом снимается тяжеловато, приходится долго размачивать, около 30 минут…
Safari09
А пальцы не печет? Это самая большая жалоба которую я слышала на эту жидкость. Пальцы не белеют?
Элизея
Если только самую малость . Пальцы совсем не белеют.
Aktoosh
На прошлой неделе купила Северину с ацетоном, пальцы печет уже через пять минут, а снимает посредственно((
vivas
тоже скоро предстоит… так не люблю снимать…
Safari09
У меня как то под настроение. Иногда прям завораживает весь процесс от снятия до нанесения нового и даже дизайн сделать хочется, а иногда лень переделывать, хотя ходишь третью неделю и уже давно пора.
vivas
Ого! третью неделю?? это ж как оно уже выглядит?? у меня к этому времени уже слезает часть лака. Я люблю новый делать, но я не сама делаю - только в салоне. левую могу сделать, а с правой - беда просто
Safari09
У меня на удивление покрытие в 99% случаев полностью на месте, но от кутикулы уже далеко. Ну я то дома сижу, поэтому иногда довожу до такого, хотя каждый взгляд на руки просто кричит "переделай уже!"
vivas
я тоже дома, но для себя тоже хочется быть красивой.
Mayska
Эх, и моя жидкость скоро заканчивается, тоже хочу чего-то получше и подешевле))
Safari09
Вот и мне жалко много платить именно за жидкость для снятия. Ладно еще хороший клинсер купить, но вот ха это не хочу отдавать большие деньги.
AlenaOtz
Очень хороший вариант!
daryaart
как я давно на него смотрю, но все не решалась купить. точно следующим будет ингарден! спасибо.