Отзыв: Фильм "Уолл-стрит" (1987) - Кино про деньги
Бад Фокс молодой брокер, желающий добиться всего что только можно, стать лучшим в своем деле и соответственно заработать огромное состояние.
Но пока что все что у него есть это небольшая квартирка и рабочее место в сфере биржевых рынков.
Фокс пытается добиться расположения биржевого воротилы и акулы бизнеса Гордона Гекко, девиз которого прост и эффективен: "Жадность - это круто! Жадность - это работает!"
Фокс обивает пороги офиса Гекко, пока наконец не попадает в его команду профессионалов, и окунается в омут интриг, обмана и жадности, которые так ценит его новый наставник.
Вцелом интересный поучительный фильм с хорошей моралью, единственное что лично мне не нравится в подобного рода историях, это образ богатых людей как злодеев. Т. е. если бедный значит хороший, а богатый - значит злой и жадный. Такое впечатление что через подобное кино нам как бы говорят: "Люди, не богатейте, не разживайтесь, деньги это так плохо! Сидите лучше у разбитого корыта с черствым куском черного хлеба и стаканом пресной воды, и будет вам счастье!" Ну это я уже совсем о другом о чем то...
Время использования | 125 мин. |
Общее впечатление | Кино про деньги |