Отзыв: Противозачаточные таблетки "Димиа" - не впечатлили

Достоинства: Отсутствие болей при менструации, симптомов пмс
Недостатки: Набор в весе, понижение либидо, головные боли и тд
Привет девчонки! После моей ситуации с интерстициальной беременностью и операцией в следствии её, после месяца полового покоя и ограничения физ нагрузок мне гинеколог выписала эти таблетки, просто выписала, не подбирала, как у нас в основном и делают врачи, хоть и должны подбирать по анализам и тд, а не так на обум ... я пила 4 цикла данные таблетки, были такие побочки как набор в весе ( 6 кг), апатия, понижение либидо, решила завязать с таблетками этими и больше никогда не пить их. На отмене Димиа у меня были недели 2 боли головные дикие каждый день, потом слава богу прекратились, я решила не портить свой организм, не вредить ему, тем более критичный период прошел, уже ничего не угрожает. Единственный плюс был в том, что во время приема таблеток не было симптомов пмс, болей при начале менструации ( а у меня они дикие были раньше, до рвоты от боли, ну я всегда терпела спокойно это). Таблетки стоят в аптеках нашего города от 600 до 800 рублей, дешевенькие. В каждой пачке 24 активных таблетки и 4 неактивных таблетки, цикл с ними получается 28 дней. Выписывают их нерожавшим девушкам, так как слабое содержание гормона. Я для себя решила, что мне не нужны эти таблетки, всё таки яичникам потом с них дурно будет, если долго пить их, а я ещё все-таки хочу родить ребенка, не сейчас конечно, годика через 2,5. Всем желаю хорошего вечера! Подбирайте таблетки только правильно, по анализам, правильно подобранные таблетки не вызывают побочек.

Таблетки выглядят таким образом ( фото моих теперь бесполезных остатков):

Противозачаточные таблетки Димиа фото

Противозачаточные таблетки Димиа фото

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление не впечатлили

Шитуля
Надо было к другому врачу сходить.
Надежда-M
точно нужно к другому врачу идти. Хотя наверно от всех такого рода таблеток есть побочки.
polinkAaa
У нас в городе нормального врача искать долго надо, а у меня нет столько времени, я решила для себя не принимать такое, а в остальном по гинекологии я сама немало знаю, больше некоторых врачей, после своей ситуации регулярно делаю узи, анализы сдаю платно
Надежда-M
У нас тоже нет хороших врачей.Поэтому и не хожу к ним.
Panteriia
Нерожавшим девушкам беречь себя надо, а не противозачаточные пить, особенно после неудачных беременностей. Мужчина то ваш что, нормально на такие проблемы смотрит? Вы уж извините конечно, но в моей голове не укладывается это.
Скакалка
интересно, что подразумевается под "беречь"?
Panteriia
Под словом "беречь" подразумевается взять заботу о предохранении на себя. Почему-то мало кто думает о последствии этих "ок".
polinkAaa
Мне категорически нельзя было беременеть, так как четверть матки и трубу удалили, сейчас этот критический период прошел, при чем тут мой мужчина?!
Диане
Я думаю что в ситуации автора нужно двойное предохранение. Так что вы напрасно наскакиваете.
polinkAaa
Да, в моей ситуации это было обязательно, первые полгода да, они прошли,теперь не страшно… швы зажили всё хорошо. Ну они просто не знают наверное что это такое и с каким исходом и заливают своё и чужое…не дай бог кому-то столкнутся с моей ситуацией, слава богу во всем мире это большая редкость, единицы с этим сталкиваются…
polinkAaa
Мне в Ярославле профессор говорил, что через полгода уже можно беременеть, но с этим пока повременим, конечно профессору из Ярославля я верю больше наших врачей, собственно в Ярославле мне и спасли матку и диагноз поставили, в нашем городе и платные и бесплатные ничего не увидели плохого, платные вообще ничего не увидели с хгч более 12 тыс, бесплатные наделали чисток, сказали что у меня рак и они бессильны, не знают что делать, только в Ярославле за 10 минут всё поставили и тут же на операцию отправили, а у нас в Рыбинске до 15 недель дотянули (в 8 нед делали чистку якобы замершая беременность), я нашим врачам теперь вообще не доверяю, если бы не моя чуйка и беготня матка бы лопнула…поэтому я теперь либо в Ярославле всё делаю, либо только у профессионалов… но в Рыбинске пока ещё даже узи не рискнула делать, делала в Яре…к нашим попадать страшно)
lllena
Понятно!
Inessa56
Вообще лучше их не пить…
polinkAaa
Логично, но бывают случаи когда нужно их пропить, у меня была обязательная ситуация
Yulana74
Подскажите, пожалуйста, было ли снижение набранного веса при отмене?
Принимаю год, у меня непроходимые трубы и назначила врач только из-за тяжелого ПМС и неописуемых болей в груди. И пришло то, что всем нравится, а я просто ненавижу - увеличилась грудь, я ее и так не переношу, а тут ещё плюс размер. И вообще, как то «обабилась» фигура, что отвратительно. Настроение все время крайне агрессивное, либидо по нулям. Занимаюсь спортом как бешеная, а все равно какая-то-то круглая по бокам. Единственное, что беспокоит, как будет с весом при отмене
polinkAaa
Пока вес на спад не пошел, при том что очень много двигаюсь и тд
Chee katerina
Добрый день!
Мне врач прописала данный ОК и у меня сейчас возник вопрос: когда я закончу пить первую пачку (28 теблеток) мне нужно сразу же начать пить таблетки из второй пачки уже в независимости от цикла? Или так же в первый день цикла как и первую пачку?
Мне врач говорила сразу
Chee katerina