Отзыв: Книга "Женщины" - Чарльз Буковски - В чем "гений" Буковского?

Достоинства: "пить плохо"
Недостатки: пошло, бессмысленно
Вот и я дошла до модного нынче Буковского. Взаимоотношения полов, что такое Женщина и с чем ее едет... "Как интересно! Наверное, что-то типа Вишневского", - думала я. Ну-ну.

Книга Женщины - Чарльз Буковски фото

По моим подсчетам главный герой Генри Чинаски (импозантный писатель не первой свежести) должен был умереть от ЗППП и алкоголя еще в первой главе. Но старик живуч и могуч. И чем хуже он выглядит, тем больше девушек к нему липнет. Парадокс.

Мне не понравилось. Я не ханжа, не против откровенности и "за" смелую подачу. Но! Это должно быть сделано со вкусом и иметь хоть какой-то смысл. Но читать про бесконечные совокупления, постоянные похмельные рвотные позывы... И это литература?? Просто череда каких-то безликих женщин, у которых меняются лишь имена - Тэмми, Дэнси...
Я все ждала развязки, когда мне, глупому читателю, объяснят наконец, зачем я это все прочитала. Но нет, книга неожиданно оборвалась, так же как и нелепо началась. Единственное, что помню, так это толстые лодыжки одной из героинь и как Генри рвало в цветочный горшок или что это там было. Всё.
Принято говорить о неоднозначности Буковски, его смелости, бунтарской натуре. Но выставить напоказ белье - это не бунт. Это просто дурной вкус.
Не советую, ну или почитайте пару глав, просто чтоб составить своё мнение.
Общее впечатление В чем "гений" Буковского?

Sergunya07
Про автора наслышана,но эту книгу еще не читала