Отзыв: Книга "Женщины" - Чарльз Буковски - В чем "гений" Буковского?
Достоинства: "пить плохо"
Недостатки: пошло, бессмысленно
Вот и я дошла до модного нынче Буковского. Взаимоотношения полов, что такое Женщина и с чем ее едет... "Как интересно! Наверное, что-то типа Вишневского", - думала я. Ну-ну.
По моим подсчетам главный герой Генри Чинаски (импозантный писатель не первой свежести) должен был умереть от ЗППП и алкоголя еще в первой главе. Но старик живуч и могуч. И чем хуже он выглядит, тем больше девушек к нему липнет. Парадокс.
Мне не понравилось. Я не ханжа, не против откровенности и "за" смелую подачу. Но! Это должно быть сделано со вкусом и иметь хоть какой-то смысл. Но читать про бесконечные совокупления, постоянные похмельные рвотные позывы... И это литература?? Просто череда каких-то безликих женщин, у которых меняются лишь имена - Тэмми, Дэнси...
Я все ждала развязки, когда мне, глупому читателю, объяснят наконец, зачем я это все прочитала. Но нет, книга неожиданно оборвалась, так же как и нелепо началась. Единственное, что помню, так это толстые лодыжки одной из героинь и как Генри рвало в цветочный горшок или что это там было. Всё.
Принято говорить о неоднозначности Буковски, его смелости, бунтарской натуре. Но выставить напоказ белье - это не бунт. Это просто дурной вкус.
Не советую, ну или почитайте пару глав, просто чтоб составить своё мнение.
Не советую, ну или почитайте пару глав, просто чтоб составить своё мнение.
Общее впечатление | В чем "гений" Буковского? |