Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - Трогательная и эмоциональная драма
Достоинства: сюжет, замысел, эмоциональность, актёрская игра, атмосфера, драматизм
Недостатки: жестокие сцены
Фильм "Воды слонам" я смотрела, не отрываясь, с волнением, а ведь по названию думала, что это будет лёгкая комедия.
История рассказывается жизненная, печальная, временами страшная и жестокая, в финале трогательная.
На парковке у цирка задерживают старика Джекоба Джанковски, сбежавшего из дома престарелых, и он начинает рассказывать о своей длинной и нелёгкой жизни.
Основной эпизод-это 1931 год- великая депрессия, голод, безработица, его личная трагедия, перевернувшая судьбу.
Волею случая жизнь Джекоба оказалась связанной с цирком, где будет его первая и единственная любовь, страшные и жестокие ситуации, тяжёлая работа и любовь к животным, дружба и вражда.
Фильм идёт долго, два часа, но их вроде бы и не замечаешь, так как действие динамичное, сюжет насыщен эмоциями и драматическими поворотами.
Съёмки хорошего качества, достоверно передаётся атмосфера того периода времени, атмосфера цирковой жизни, есть интересные и очень разные персонажи.
Актёрская игра на высоком профессиональном уровне, очень хороши в своих ролях Роберт Паттисон, Риз Уизерспун, Кристоф Вальц, Хэл Холбрук.
Финал трогательный, грустный и позитивный одновременно.
Я поставлю этому фильму хорошую оценку, могу рекомендовать его к просмотру.
Финал трогательный, грустный и позитивный одновременно.
Я поставлю этому фильму хорошую оценку, могу рекомендовать его к просмотру.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Трогательная и эмоциональная драма |