Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Красивое огромное здание

Достоинства: Красивое огромное здание
Недостатки: Цена входного билета, большие очереди
Одной из главных достопримечательностей в ОАЭ есть самое высокое в мире здание Бурж Халифа. Нам удалось отправиться в долгожданный отпуск в эту страну, и обязательным пунктом нашего планируемого отпуска было посещение этого объекта.

Экскурсионный тур мы купили у гида в отеле. Билеты для посещения небоскреба нам покупал гид через сайт. По ее совету мы захотели посетить это здание в вечернее время после захода солнца. Со слов гида в это время уже нет значительного смога вокруг здания, а также начинают работать с подсветкой фонтаны, которые находятся рядом.
Общее впечатление о здании снизу - ой, какое оно огромное!!! Вид со смотровой площадки на 124 этаже завораживает. Ночной город прекрасен.
При входе в здание стоит несколько пунктов пропуска с охранниками и с арочными металлодетекторами. Очереди просто огромные. В лифт вежливый персонал запускает людей партиями, и даже кнопочку нажимают. Лифт поднимается очень быстро. От резкой смены высоты у меня закладывало уши. Несмотря на высокую цену за входной билет, очень много людей посещает Бурдж Халифу. А как же побывать в Эмиратах и не посетить это чудо строительной инженерии?!
Общее эмоциональное впечатление: дух захватывает от высоты и величественности сооружения, но само посещение такое беглое и под диктовку, а ты иди сюда, а покажи билетик несколько раз, а вот сдай в камеру хранения лишние вещи, а вот мы вас запустим в лифт. Ну а что же поделать, нужны и важны все меры предосторожности для такого значительного объекта, с этим не поспоришь.
Общее впечатление от посещения хорошее.

Вид со смотровой площадки на 124-м этаже вверх

Год посещения 2016
Общее впечатление Красивое огромное здание

shmoksa
Красота!
Miss Tiana
Да, здание прошло роскошное, необычное. Тоже любовались этим небоскребом, этой весной.
oksana080573
Впечатляет!!!
IrinaGreen
Масштабно - красота)
Татьяна565
Просто потрясает своим архитектурным решением
SERVAK1111
Невероятное здание, красота!
Sunn2112
Какой высокий небоскреб, прямо до облаков!
BuLLIEHKA
Да)