Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - "Что дочка, не смогла извести сына Ильи Муромца?" Что бы это значило? Продолжение следует...

Достоинства: Лёгкая, весёлая, непринуждённая сказка для любого возраста. Смотрится на одном дыхании. Жанр востребован современной публикой. Режиссёр угадал с сюжетом. Актёры полностью воплотили его задумку. Операторская работа, работа гримёров.
Недостатки: Поменять английские композиции на более запоминающиеся.
Как можно пройти мимо и не написать про эту сказку? Мы ходили в кинотеатр целым табуном, что усилило впечатление от просмотра. По моему мнению, когда идешь с друзьями, родственниками, всегда интересно. Обязательно в компании найдётся тот, кто превратит, даже самые скучные моменты, в феерию.
Хорошо, что вовремя забронировали места, иначе пришлось бы отказаться от похода. Зал был почти полный. Обратила внимание, что остались несколько свободных одиночных мест в конце рядов. Как на концертах наших прославленных юмористов, где-то в центре зала, появился такой "смешливый колокольчик". Дама так звонко и заливисто смеялась, увлекая весь контингент, пришедший на сеанс, что в последствии привело к прикольным шуткам в её адрес. Типа: "девушка, без Вас не смеёмся", " всё для тебя..." и "Солнышко, выйди из сумрака". Конечно, все по-доброму. Девушка реагировала правильно - громким Ха-ха, снискав всенародную любовь. Возникло чувство, что на сеанс пришли все друзья, знакомые и родственники. Вобщем - одна большая свадьба.

Фильм смотрелся легко, весело, без намёка на какой-либо серьёзный анализ. По-моему здесь нет ограничений по возрастным категориям. Сказка-комедия. Подойдёт даже бабушкам, любительницам бразильских мыльных опер. Пока российское кино только-только нащупывает свою стезю в мире грёз, пока нет четкого направления, сказка - самое лучшее решение. Начало положили, конечно, "Книга мастеров" и серии о "Трёх богатырях", "Иване-Царевиче и сером волке". После первой сказки ждала, что появится много желающих снять нечто подобное. Хотелось видеть рождение режиссеров, именно этого жанра, по образу Александра Роу. Где-то даже мечталось о возрождение, по пятницам, передачи "В гостях у сказки". Видимо, съёмки второсортных боевиков, всё ещё прельщают выпускников киноиндустрии больше, чем интересы детей. Тем более, инструменты современного кинематографа, позволяют самые немыслимые фантазии воплотить на экране. Только представьте, что Ваш ребёнок, с нетерпением ждёт встречи со сказкой в конце недели. Он не торчит в интернете, скачивая всё что душе угодно, теряя интерес и остроту восприятия, потому что всё быстро и доступно. Можно устраивать семейные просмотры. В реальном времени общаться с ведущими. Заинтриговать и заинтересовать можно как угодно. Да и государству не помешает, к примеру, устроить тендер на лучшую сказку для детей.
В отзывах много претензий к музыкальным композициям на английском. Согласна, это сразу бросается в глаза. Постаралась проанализировать. Почему-то вспомнился "Ночной/дневной дозор". Все спецэффекты делались в Голливуде. Этот - в Диснее, где создают сказки разных народов, с такими же песнями на английском. Я не против, но тогда они должны быть все на английском и представлять собой будущие хиты. Тогда фильм спокойно можно выставлять на мировой уровень. В "Последнем богатыре" я сейчас даже не вспомню ни одну мелодию, только - "Все для тебя". Хорошо из этой ситуации вышли в "Шрэке". Просто вставили всем известные композиции, обыграли их профессионально. Однако, всё это с лихвой компенсирует сюжет. Так что, это не напрягало.
Огромное удивление вызвала работа гримёров. Потрясающе. Не узнать никого. Костюмы классные. Красавица Елена Яковлева - Баба Яга? Ничего себе поворот. Я считаю, что смогу узнать практически любого актёра в гриме. Но не в этом случае. Почему-то не узнала Евгения Дятлова - Добрыня Никитич. Александр Семчев - великан-девушка? Пока не залезла в интернет, и не думала, что он тут играет. Самый необычный образ - Водяной. Вот где фантазия сработала действительно креативно. Такой необычный, милый, обаятельный. Удивительно. Почему-то думала, что обязательно должен появиться Леший.
Впечатлили виды природы. Очей очарованье. Пейзаж болота, горы, с бушующими реками, даже лес с волшебным деревом-дуплом. Яркие сочные краски. Понимаешь, что цвета усилены, но на такие места можно смотреть бесконечно.
Главный герой получился довольно близок, по образу, героям современных комедийных сериалов. Но это и не плохо. Виктору Хориняку, по-моему, роль далась довольно непринужденно. Впечатление, что это его нормальное состояние - наивный Иванушка. Силы нет, ума хватило. Не знаю кому как, а мне было очень смешно, когда он ублажал чудовище песней Стаса Михайлова, поклонницей которого меня никак назвать нельзя. Моментов, заставляющих хохотать от души, было предостаточно. Все раскрывать не буду. Иначе, не будет интересно смотреть фильм. Думаю, что мы ещё увидим талант Виктора в другом амплуа. Актриса Мила Сивацкая - девица-красавица-боец. Такой Василисы ни в одной сказке ещё не было. Трудно Иванушке придётся, если после хмельной медовухи с богатырями, домой заявится. Зато такая, в трудную минуту, и в горящую избушку на курьих ножках войдёт, и коня на скаку... Вобщем сами знаете, что дальше.
Надеюсь, что конец предполагает продолжение. Только бы это продолжение не переросло в сериал. Главное не переборщить.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. А мне пора заняться гимнастикой, ведь теперь я это... после 6:00ч. не ем.
Общее впечатление "Что дочка, не смогла извести сына Ильи Муромца?" Что бы это значило? Продолжение следует...

alenochka21
Ходили с детьми, нам понравилось, чудесная сказка