Отзыв: Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (Россия, Москва) - Целебная, кристально-чистая вода в роднике

Достоинства: Кристально чистая родниковая вода
Недостатки: минусов нет
Несколько лет назад мы узнали про уникальный родник в Москве под названием "Царевна-Лебедь", расположен он в потаенном уголке парка Покровско- Стрешнево. Попробовав один раз эту воду, мы ездим сюда теперь регулярно. Вода кристально чистая с особым, мягким вкусом. Кто один раз попробовал, вряд ли сможет покупать бутилированную воду в супермаркетах или пить воду "из-под крана". Этот родник уникален тем, что является, пожалуй, единственным родником в Москве, откуда разрешено пить воду.

За состоянием родника строго следят: дважды в год проводится анализ воды, и ни разу у этого родника не было "плохих" показателей. Интересно и то, что родник является целебным. Существует легенда (или правда?), что императрица Елизавета когда-то вылечила в воде этого родника свои больные ноги, покрытые язвами, в результате стала как "царевна-лебедь" белая. Видимо, с тех пор родник и стали называть " Царевна Лебедь". В 80-х годах он был освящен, но сейчас никаких следов этого не осталось. Родник расположен в потаенном месте, указателей нет. Но каждый вам подскажет, как пройти к нему. Если приедете в выходные, то может быть очередь за водой, поэтому мы ездим по будним дням. К роднику ведет деревянная лестница, с возможностью провезти тележку или детскую коляску, так что очень удобно. Родник представлен несколькими трубами (четыре или 5) из каждой из которых можно набирать воду (видимо, подводное озеро). Еще одна легенда: т. к. в этой воде повышенное количество серебра, говорят, что он протекает через зарытый клад серебра князей Шаховских, вокруг много копали, но клад, конечно, же не нашли. Если приедете весной или летом - вокруг Вас будет потрясающе красивая природа, ручные белки, птицы (я видела дятла!), лес будет просто благоухать. А зимой рядом с родником традиционно на горке катаются дети на санках и ледянках. Вот такое волшебное место.
Время использования четыре года
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Покровско-Стрешнево
Общее впечатление Целебная, кристально-чистая вода в роднике

Олга Вольга
Хороший парк, а родник-вообще находка, такая альтернатива хлорированной воде.
Ирина-врач 2017
Поэтому мы каждую неделю сюда и ездим. Случайно нашли, об этом как-то нигде не пишут.
Ольга Светлицы
интересное название у родника)
Правда, необычное! :)
Julli1
Нам тоже нравится этот парк и водичка в роднике! Хотелось бы больше узнать о её свойствах, но в интернете только легенды находятся
Ирина-врач 2017
Я думаю, что сведений особых и нет. Мы ее пьем просто как вкусную воду
Ната-2
Жаль, что мне далековато ехать.
Ирина-врач 2017
Мы сейчас тоже переехали и там уже не бываем…